Vamos começar a semana adoçando a vida?
A receita deste quindão é perfeita para microondas.
Fácil de fazer, rápida, pode ser colocada em qualquer forma refratária (não precisa ser de buraco no meio) e fica incrivelmente perfeito.
Tem uma dúzia de ovos aí? Vamos fazer?
Então, anote a receita:
10 gemas mais 02 ovos inteiros
(passados na peneira)
2 1/4 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 xícaras de chá de coco ralado
1/4 de copo de água
Essência de baunilha a gosto
Misture bem a manteiga com o açúcar até formar uma farofa. Junte o coco, as gemas, os ovos inteiros, a água e a baunilha.
Mexa bem até ficar homogêneo.
Despeje em um refratário untado com manteiga e polvilhado com açúcar.
Deixe descansar por uma hora.
Leve ao microondas por oito minutos em potência alta.
Espere esfriar para desenformar.
Fácil assim!
Uma doce semana a todos vocês.
Edna, meu marido adora, nunca fiz, não fica com gosto de ovo? essa receita é muito prática.
ResponderExcluirBeijokas
Cibele, quando você passar os ovos na peneira, deixe eles cairem naturalmente. Não raspe, nem passe colher. Isso ajuda a tirar o gosto forte de ovos. Como leva baunilha na receita, isso também ajuda. Mas lembre-se sempre...é um doce feito com ovos.
ExcluirFaça, seu marido vai gostar e é muito fácil de fazer.
Beijo enorme.