Os Fundadores da Confraria Barriga Quente: Edna Medici, Jussara Gehrke, Tunico Bauer, Rinaldo Marques, Isamara Rodrigues |
Já contei no link anterior como nasceu a Confraria Barriga Quente.
Agora não tem mais jeito! Nasceu, é linda e vamos cuidar dela com muito carinho e apetite.
Como toda criança amada e desejada nasceu pequena, pois para nós é importante vê-la crescer forte e saudável.
Ontem fizemos nossa primeira reunião oficial e decidimos algumas regras essenciais.
Tudo superou as expectativas. A alegria, o papo, a comida e a bebida.
Não poderíamos ter pedido melhor. Até o sol veio nos aquecer ainda mais.
O "Chef" da vez: TUNICO BAUER
O "Chef" da vez foi Tunico Bauer, importado diretamente da Bahia para Jacareí, trouxe com ele segredos e ingredientes das delícias baianas. Escolheu a Cozinha Caipira e o Fogão de Lenha para esquentar a barriga e arrasou com uma Moqueca de Peixe com Camarões. Mas não ficou só nisso...acompanhou com Pirão, Arroz e Farofa.
Vejam nosso menino em ação:
JUSSARA GEHRKE
Jussara Gehrke, a Juju ou Ju, é a esposa do Tunico e uma das mais empolgadas pessoas que conheço.
Quando falei da Confraria ela foi a primeira a aderir e dar mil pulos de alegria, afinal teríamos um bom agito que é coisa que ela adora.
Jussara já morou em Jacareí, mas há tempos ganhou o mundo. Digo que ela tem rodinha nos pés.
Para nossa felicidade ela retornou (sabe-se lá por quanto tempo?!) e tem sido uma companheira e tanto.
Ficou responsável pela Salada de Folhas Verdes e foi à Feira Livre, pertinho aqui de casa, buscar ingredientes fresquinhos.
Eis que ela retorna com Lagostins! Jurou que eles olharam pra ela na feira e ela não resistiu.
Lagostins |
Lagostins na manteiga - frigideira de titânio - foto Jussara Gehrke |
Foto Jussara Gehrke |
Sem esperarmos tivemos um aperitivo de primeira!
ISAMARA
Isamara é daqueles talentos raros que sabem fazer de tudo na cozinha e fazem bem feito.
Além de tudo, é uma pessoa maravilhosa. Doce, simpática, atuante.
Lembram da receita de Xicabon? Foi ela quem me passou e agora sou obrigada a manter o freezer aqui em casa sempre abastecido.
Um talento desses não poderia ficar de fora, não é?
Percebam a Isamara acariciando minha cadela Bella. Ela é doida por cachorros. |
Tin tin, Isa! Um brinde à nossa amizade e à Confraria! |
RINALDO
Mister Sorriso! É assim que vivo chamando o Rinaldo!
Outro amigo que ama cozinhar e melhor do que isso, faz sempre com alegria, o que transfere para o alimento e ficamos todos contagiados.
Ele não perdeu nenhum detalhe da reunião.
Bem vindo sempre, amigo. Você contagia qualquer ambiente com seu alto astral.
CONVIDADA ESPECIAL - BENNY LIMA
Benny Lima é uma empresária fantástica e uma amiga maravilhosa.
Editora da Revista Absollut, vive plugada nos 1000 volts.
Foi nossa convidada de honra para analisar imparcialmente o resultado.
Chegou com uma caixa de flores e frutas simplesmente linda.
POR FIM..... EU!
Foto Jussara Gehrke |
Eu fiquei com o que mais gosto de fazer: receber os amigos, preparar as sobremesas e fotografar.
Foto Jussara Gehrke |
Foto Edmundo Medici |
Foto Edmundo Medici |
Foto Edmundo Medici |
Querem saber como tudo terminou? Pelo menos para o Tunico?
Descanso merecido!
PS: A Confraria já conta com mais dois integrantes e nossa próxima reunião terá comida árabe, com direito a um Chifon de Ameixas maravilhoso de sobremesa e essa vocês vão ganhar receita!
Não vai perder, não é?
Querem saber mais?
Corre lá no Blog Juju & Tunico na cozinha
Adorei, já aguardando a próxima, acho que essa moqueca ficou 1000.
ResponderExcluirMarlene
Estamos aguardando.Lindas fotos!
ResponderExcluirAdorei! Pena que moro longe. Beijos e sucesso nessa confraria.
ResponderExcluir