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sexta-feira, 19 de abril de 2013

ENROLADINHO DE BACALHAU


Essa moça de sorriso largo e gostoso é a Ana Catarina, minha prima, comadre e meio irmã.
Passamos a infância juntas, brincando e brigando.
Lembro-me bem de um guarda roupas enorme que minha avó tinha, com um espelho igualmente grande na frente. As duas ficavam em frente ao espelho, fazendo mil trejeitos e perguntando uma à outra: Quem você acha mais bonita? Ao que respondíamos, sem a mínima modéstia: Eu acho que sou eu.


Pelo jeito continua vaidosa!

Tempo bom de jabuticabeiras no quintal, galinheiro, pique pique, pega pega, piscina de quintal alagado de chuva, comida quentinha da Vó Dóca. (ela fazia questão do acento no ó).
Até hoje somos assim, meio siamesas. Moramos há anos, há um quarteirão de distância.
Se uma precisa, a outra está lá!

Quando ela soube que a Solange vinha abrir o Projeto SÓ VOCÊ SABE FAZER, disse: Eu vou aí! Quero ver a Sol e comer Pãozinho de Minuto.
Ah, não deu outra! Na mesma hora eu pedi para ela fazer essa receita tradicional da vovó.
E aí está!


ANA CATARINA

Rocambolinho ou Enroladinho de Bacalhau da Vó Dóca

                



RECHEIO

Notaram o prato? Um autêntico Marinex, herança de minha mãe. rs

300 gramas de Bacalhau cozido e desfiado
 300 gramas de batatas cozidas e amassadas
2 tomates picados em quadradinhos
Azeitonas picadinhas
Cebola
Alho
Salsinha

Frite o tempero e adicione o restante dos ingredientes apurando por alguns minutos.
Reserve.

MASSA

800 gramas a 1 quilo de Farinha de Trigo
4 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa  de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal
Leite para amassar

 

Misture bem os ingredientes e vá adicionando o leite aos poucos até o ponto que a massa esteja pronta para abrir. 

Abra a massa com o rolo e corte em rodelas (ops, círculos).
(Note que a bancada não está enfarinhada. Não precisa)



Coloque o recheio e enrole como na sequência de fotos abaixo






Coloque em assadeira sem untar (minha avó dizia tabuleiro), pincele gema nos enroladinhos e leve ao forno quente de 20 a 30 minutos.



BOM APETITE !!!

9 comentários:

  1. Hummmmmm.... já vou me preparando para fazer em breve...
    Esse blog está muiiiiito lindo e gostoso.
    Parabéns meninas.

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  2. Parabéns pelo blog, pelas fotos, uma delícia tudo que vcs fazem!!! Um capricho só!!!! Continue sempre Edna , não pare nunca de nos prestigiar com as suas delícias e as delícias de seus convidados. vc é especial querida!!! Adoro todas suas fotos e publicações! Bjuss no coração e que Deus continue te abençoando com essas maravilhas!!! Marlene

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  3. Tia Ana Catarina aprontando na cozinha é o que há de bom. Beijos

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  4. Lindas!!! Parabéns para as duas! Edna por ter essa feliz idéia de colocar as receitas de família no blog e Ana Catarina compenetrada fazendo a receita da avó! Deve ter ficado uma deliciazura, vou fazer!!!!! <3

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  5. o google do meu filho estava aberto e saiu o nome dele rsrsrsrs mas sou eu Edna, a Márcia Jimenez

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