Pesquisar este blog

sexta-feira, 26 de abril de 2013

BOLO DE MAÇÃS E FRUTAS SECAS



Um dia ainda inventarão foto com sabor e aroma!
Se isso acontecesse hoje, você iria concordar comigo...esse bolo é uma delícia!
Fácil de fazer (você mistura tudo e pronto), o que o torna ainda mais atraente.
A receita é simples:


3 maçãs raladas
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de açúcar branco
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de damascos picados
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de bicabornato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Lave bem as maçãs, descasque e rale.
Deixe de molho em água limpa por aproximadamente 15 minutos.
Escorra.
Junte o restante dos ingredientes e misture bem.


Você pode colocar toda a massa em uma forma grande, dessas que deixam o bolo com buraco no meio. Essa receita dá um bolo grande.
Como aqui em casa, nada se perde, tudo se transforma, se eu fizer um bolo só, ele é consumido rapidamente.
Então, reparto a massa do bolo em duas formas de bolo inglês.
Um é consumido e o outro é embalado para congelamento.

Seja lá a maneira que você escolheu, não se esqueça de untar a forma.
Forno quente por aproximadamente 40 minutos.


BOM FINAL DE SEMANA!

2 comentários:

  1. Vi este bolo na sua casa mas, como dizia minha mãe, vi com os olhos e lambi com a testa.
    Vou fazer um só para mim.

    ResponderExcluir