Foi lançado o desafio SÓ VOCÊ SABE FAZER !
Sabe aquela receita que de tanto você fazer já se sente meio autora, proprietária, segura ao ponto de dizer que só você sabe fazer?
Pensou em uma? Isso!!! Essa mesma!!!
É essa que desafio você a fazer na minha frente, pois estou doida para experimentar e fotografar.
Ah, mas tem um porém, você precisa me autorizar a publicar aqui e dividir com o pessoal todo esse seu saber, tá?
SOLANGE SANTOS
A PRIMEIRA A ENCARAR O DESAFIO
Solange Santos, a primeira a topar essa parada é uma herança maravilhosa que meu saudoso primo Fafá deixou para gente.
Menina porreta essa!
Quando eu fazia cerâmica, ela passava o dia comigo me ajudando muito e assim que aparecia uma visita, lá ia ela fazer esse bendito pãozinho, receita da minha avó Dóca.
CHEGANDO ANIMADÍSSIMA |
Com a moça à postos, vamos à receita?
PÃO DE MINUTO OU
PÃOZINHO DE QUEIJO (como minha avó chamava)
RECEITA
3 xícaras de Farinha de Trigo
1 colher de sopa de Banha
1 colher de sopa de Manteiga
2 gemas
(como usamos ovos caipiras e normalmente eles são pequenos, foram colocadas 3 gemas)
1 colher se sopa de Fermento em Pó
1 xícara de leite
Sal
Queijo Minas meia cura
Corte o queijo em pequenos quadradinhos e reserve.
(Duas fatias grossas como essa da foto devem ser suficientes)
Coloque todos os ingredientes secos numa vasilha e misture bem.
Adicione os ovos,
a banha e a manteiga,
(Não se esqueça de rir um pouco, isso confere à massa muita alegria e sabor)
e o leite.
Antes de colocar literalmente a mão na massa, brinque de esconde esconde.
É divertido!
Amasse bem e comece a separar as bolinhas
Aqui vai o "Pulo do Gato" para deixar as bolinhas do mesmo tamanho.
Aperte com uma das mãos a massa como na foto. A bolinha "salta".
Se não der certo na primeira vez, não desista, continue tentando!
Recheie com o queijo e feche as bolinhas.
Tabuleiro untado com manteiga e enfarinhado, bolinhas prontas, chegou a hora de ir ao forno quente.
Levam em média 20 a 30 minutos para assar em forno quente.
Enquanto isso, faça alguma coisa que lhe dê prazer.
Solange resolveu visitar minha hortinha e colher alfaces para o almoço.
E...volià ...pãozinhos de queijo, ou de minuto, como quiserem, prontinhos!!!
Gente do Céu! É uma delícia!!!
Chega de brincadeira!
Vamos comer?
Servidos?
Esperei essa receita e vou fazer hoje, adorei o queijo dentro.
ResponderExcluirObrigado, beijos /\Marlene.
Nusssssssss, esse friozinho com esse pão com queijinho dentro..aimeujesusinhocristinho, haja dieta zero da cal depois!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMA-RA-VI-LHA!!! Vou fazer... ou esperar minha cunhada (Solange) fazer pra gente??? kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk... Lindo o blog! Amei! BjãO
ResponderExcluirAdorei! Parabéns pela receita!
ResponderExcluirCom esses dias frios vai muito bem! Receita ótima e parece fácil de fazer, vou experimentar com certeza!
ResponderExcluir:)
ExcluirHummm ... desse jeito vou ter q sair de meu regiminho... adorei este site de Edna medici e minha amiga Solange "arrasô"...
ResponderExcluir;)
ExcluirHummmmmmmmmmm...vou experimentar, com certeza... A banha é de toucinho ou gordura vegetal? E se não tiver, pode usar a manteiga????
ResponderExcluirBjssssssssssssss
Quando não tenho banha, uso duas colheres de manteiga. Banha vegetal.
ExcluirEste blog esta D E M A I S!!!! Parabéns minha amiga "arteira" .
ResponderExcluirTENHO que fazer!...
ResponderExcluirEsse pão é tudo de bom. Vou fazer também....
ResponderExcluir