Pesquisar este blog

quinta-feira, 11 de abril de 2013

Bolo de Chá Verde ou Um Dia a Gente Aprende


A gente acha que já aprendeu bastante errando, mas erra novamente.
Será que um dia eu aprendo? Melhor não! Errar e tentar até acertar é o que me dá prazer.
Há algum tempo, vi uma foto linda de um bolo de chá verde.
A receita vinha da Estônia. Isso mesmo, era estoniana.

http://toidutegu.wordpress.com/2013/01/28/rohelise-tee-kook-vaarikatega/

Biskviit: 

4 muna 
200 g suhkrut 
60 g nisujahu 
65 g kartulitärklist 
1,5 tl küpsetuspulbrit 
1 sl matcha pulbrit

Tive que pedir ao "Tio Google" a tradução.

Esponja:
4 ovos 
200 g de açúcar 
60 g de farinha 
65 g de amido de batata 
em pó colher de chá de fermento 1,5 
1 colher de sopa de matcha em pó

Se eu fosse um pouco mais esperta, na hora eu pensaria...não posso fazer igual.
Moro no Brasil, aqui os ingredientes são diferentes.
Mas, que nada! Lá fui eu para a cozinha, toda alegrinha.

Fiz a primeira tentativa e o bolo saiu cor de bolo, porém, o aroma que invadiu a casa era delicioso.
Não me contentei. Eu queria ele cheio de folhinhas verdes.
Um pouco decepcionada, lá fui eu novamente à casa de produtos naturais atrás de um chá em folhas e não em pó como o primeiro que usei.
Nova decepção! O bolo com cor de bolo agora tinha folhinhas pequeninas pois triturei bem, que incomodavam na hora de comer e não tinha o sabor do primeiro. (De certa forma eu já previa isso, mas.....)
Descartei essa receita, mas fiquei com a primeira. Afinal, o bolo com cor de bolo era delicioso.


Pesei os ingredientes mas tive o cuidado em transformar em medida de colher, pois não é todo mundo que tem balança de precisão. Além do mais, é uma chatice ficar pesando tudo.

Receita

4 ovos
20 colheres de sopa de açúcar 
05 colheres de sopa de Amido de Batata (usei fécula)
04 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
01 colher de sopa de chá verde
usei o da foto com sementes de chia


O modo de fazer é bem tradicional. Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata bem. Adicione o açúcar e continue a bater.
Desligue a batedeira e adicione o restante dos ingredientes mexendo de baixo para cima até incorporar tudo.
Coloque numa assadeira, untada e enfarinhada, não muito grande e leve para assar a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja assado.

Bolo feito, pensei...vou fazer o recheio da receita?
Ah, não vou não! Já tive algumas decepções com ingredientes não apropriados, então vou rechear com o que tenho em casa mesmo.
Como adoro doces portugueses, com muuuitos ovos, abri um vidro de Ovos Moles de Aveiro e finalizei.
Mas como nem todo mundo tem esse doce em casa, que tal goiabada? 
Hummm, vai ficar muito bom.


Quer tentar, errar, tentar, errar até acertar comigo?
Venha sempre me visitar, afinal meus acertos são sempre para vocês!

4 comentários:

  1. Pode não ter ficado verde, mas tem um aspecto deliciosoooooo.
    bjks, Nely

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ficou uma delícia, por incrível que pareça, Nely.
      O erro que deu certo....rs

      Excluir
  2. Só funciona com matcha mesmo!
    E para a próxima faça você mesmo os ovos moles, é bem fácil. Os originais de Aveiro não têm aroma de baunilha ;)

    ResponderExcluir
  3. adoreiiiiiiiii seu jeito,perfeitamente imperfeita!!!!!!!!Parabéns!

    ResponderExcluir