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quinta-feira, 14 de julho de 2011

SOPA ALEMÃ



Tia Eneida fazia essa sopa como ninguém!
Acontece que essa Tia muito querida e criativa está no bem bom lá no céu e ninguém mais fez essa sopa.
Esse ano esfriou demais e tudo me levava a lembrar desse prato, ainda mais eu que adoro caldos e sopas.
Lá fui eu atrás do caderno de receitas dela pra ver se encontrava alguma receita da famosa sopa alemã com jeitinho de gnocchi. Nada!!!
Ainda bem que minha prima Ana Catarina tem uma memória quase boa (rs) e lembrou como era feita...só errou no nome achando que era sopa russa. Mas isso é o de menos, já que consegui chegar perto do sabor da sopa tão famosa da Tineida (como eu a chamava).
Vou postar para vocês do modo que eu fiz. Gostei do resultado. Pena que faltou a personagem principal, mas tudo bem....acho que lá de cima ela aprovou!

Ingredientes

Caldo de Carne com seus temperos favoritos
(Eu cozinhei a carne para fazer o caldo e retirei. Ela virou croquete depois)

Para a massa:
Farinha de Trigo
Queijo  Parmesão Ralado (coloquei bastante)
Sal
Água


Faça uma massa não muito dura com esses ingredientes.
Com a ajuda de colherzinhas de café vá pingando no caldo fervendo para cozinharem.
Quanto menores as bolinhas, melhor fica, já que ela cresce um pouquinho.


Sente-se confortavelmente num sofá, pegue uma manta bem bonita, cubra as pernas, ligue a TV com seu filme favorito e Bom Apetite!!!



PS: Hoje, 17/07/2011, recebi um e-mail muito gentil da Ilse Tallhofer. Uma gaúcha pra lá de simpática. Achei que vcs iam gostar da dica que ela me mandou (se olharem o comentário da Jussara logo abaixo também tem mais dicas).
Oi Edna
Meu nome é Ilse Thallhofer.   Sou gaucha de descendencia austriaca e estive lendo o teu blog e queria
te informar uma dica da sopa alemã.    Estes "nhoquinhos"  que se faz para esta sopa são chamados
de "Spetzle" e para facilitar a gente coloca uma porção da massa numa tabua de cortar carne e vai
tirando pequenas porções com uma colher de chá direto sobre a panela com agua quente ou direto
na sopa.   Eu faço estes nhoques alemães com uma carne assada com molho também.
Um abraço
Ilse

Fica aí a dica, pessoal! Adorei receber isso!!! Beijo enorme em todos vcs.


13 comentários:

  1. Edna, vc é demais!
    Minha mãe te admirava muito e sentia muito orgulho de ser sua Tineida!
    Não preciso nem te falar que estou com um nó na garganta e os olhos marejados de lágrimas, mas é de felicidade e saudades!
    Bjo, te amo!
    Paulinha

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  2. Sxsssssssplendidamente perfeita!
    Carinhosamente,
    Ale

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  3. Hum..... que bela homenagem!
    Os italianos chamam de cles (não sei se é assim que se escreve) é realmente dos deuses.
    Amo muito... minha mãezinha tb fazia. Delícia.
    Bjkas.

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    Respostas
    1. Sou de Guaporè RS e minha mãe fazia esta sopa e chamava Cles, punha tsmbém salsinha picada. Fiz ontem à noite para enfrentar o frio com um casal de amigos. è muito gostoso.

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    2. Sou de Guaporè RS e minha mãe fazia esta sopa e chamava Cles, punha tsmbém salsinha picada. Fiz ontem à noite para enfrentar o frio com um casal de amigos. è muito gostoso.

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  4. ui...que diliça...vi essa fotinho lá no flickr e vim correndo conferei essa maravilha...
    vai pra listinha de prioridades culinaristicas rsrsr...
    bju

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  5. ah... bom!... vc comentou comigo de "sopa russa" outro dia e eu não entendi, mas essa alemã eu conheço muito bem e adoro! Tunico preparou outro dia essa massa para comermos com wurst (salsicha) e kassler (bisteca), as nós chamamos essa massa de spätzle, depois de cozida é passada na manteiga, é uma delícia!
    beijo
    Ju

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  6. Paulinha, Alexandra, Rosane, Cleusinha e Jussara !
    Amei a visita de vcs e os comentários.
    Venham sempre!!!
    Beijo carinhoso

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  9. Hoje morrendo de saudade de meu falecido pai e da "sopa de bolotas" que ele fazia quando eu era criança me deparei com post.

    A única diferença era a de que ele fazia as bolas de massa um pouco maiores e com um pouco de bacon bem fritinho misturado.

    Fiquei realmente feliz!

    Obrigado...

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  10. hoje com este frio que esta fazendo aqui no RIO GRANDE, eu fiz para a minha NAMORADA, e ela adorou, que lembrou da vó dela que fazia. Minha mãe tbm fazia ,delicia,...

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  11. sou neto de austríaca maria szmmermmani.fiquei feliz de encontrar aqui o que muito comi na minha infância só uma curiosidade minha avó colocava ovo ou estou enganado ? mesmo assim deve ser igual vou fazer com certeza só confirme se vai ovo obrigada pela receita atc. Edino Bassi

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