Pesquisar este blog

terça-feira, 19 de julho de 2011

CEBOLA? PERFEITO!

QUICHE DE CEBOLA



Sabe aquele dia que você não tem uma carne sequer no freezer, nenhuma mistura interessante, mas três cebolas olham pra você? Então, aproveite e arrase!
Foi exatamente o que fiz hoje. A casa está em processo de pintura e tudo aqui parece estar de pernas para o ar, por isso me perdoem se não fiz as fotos do passo a passo....não deu tempo. As coisas vão voltar ao seu devido lugar e eu prometo caprichar mais das próximas vezes. Palavra!
Esse é um quiche delicioso que até quem não curte muito cebola é capaz de comer e se lambuzar.
Fácil de fazer, chic (afinal é um quiche) e muito gostoso.
Vamos por as mãos na massa?

Ingredientes

Massa

3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de manteiga (usei margarina - por falta de tempo de ir ao Supermercado)
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de água

Misture tudo e forre uma forma de aro 20 removível. Reserve.

Recheio

3 cebolas cortadas em fatias finas
3 colheres de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
1 xícara de leite
sal a gosto
1 lata de creme de leite
2 gemas

Frite as cebolas na manteiga até que comecem a ficar transparentes. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente. Vá adicionando o leite até formar o creme.
Desligue o fogo.
Adicione o creme de leite e as gemas.

Coloque o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno para assar.
Leva em média 40 minutos.



BOM APETITE!!!

3 comentários:

  1. ai que fome que me deu, não almocei ainda

    parece mesmo fácil de fazer e fica chic uma quiche sempre, ainda mais nesse prato lindo e com uma fotógrafa que saber fazer bem feito!!

    bjs
    Ju

    ResponderExcluir
  2. Edna

    Deu mesmo vontade de comer esta delícia.

    Bjs
    Inês

    ResponderExcluir
  3. Ju, vc não almoça.... vc janta o almoço....rs
    Inês, experimente fazer... uma delícia! Inove, se quiser, coloque queijos. Tenho certeza que vc vai gostar.
    Super beijo nas duas!

    ResponderExcluir