QUICHE DE CEBOLA
Sabe aquele dia que você não tem uma carne sequer no freezer, nenhuma mistura interessante, mas três cebolas olham pra você? Então, aproveite e arrase!
Foi exatamente o que fiz hoje. A casa está em processo de pintura e tudo aqui parece estar de pernas para o ar, por isso me perdoem se não fiz as fotos do passo a passo....não deu tempo. As coisas vão voltar ao seu devido lugar e eu prometo caprichar mais das próximas vezes. Palavra!
Esse é um quiche delicioso que até quem não curte muito cebola é capaz de comer e se lambuzar.
Fácil de fazer, chic (afinal é um quiche) e muito gostoso.
Vamos por as mãos na massa?
Ingredientes
Massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de manteiga (usei margarina - por falta de tempo de ir ao Supermercado)
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de água
Misture tudo e forre uma forma de aro 20 removível. Reserve.
Recheio
3 cebolas cortadas em fatias finas
3 colheres de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
1 xícara de leite
sal a gosto
1 lata de creme de leite
2 gemas
Frite as cebolas na manteiga até que comecem a ficar transparentes. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente. Vá adicionando o leite até formar o creme.
Desligue o fogo.
Adicione o creme de leite e as gemas.
Coloque o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno para assar.
Leva em média 40 minutos.
BOM APETITE!!!
ai que fome que me deu, não almocei ainda
ResponderExcluirparece mesmo fácil de fazer e fica chic uma quiche sempre, ainda mais nesse prato lindo e com uma fotógrafa que saber fazer bem feito!!
bjs
Ju
Edna
ResponderExcluirDeu mesmo vontade de comer esta delícia.
Bjs
Inês
Ju, vc não almoça.... vc janta o almoço....rs
ResponderExcluirInês, experimente fazer... uma delícia! Inove, se quiser, coloque queijos. Tenho certeza que vc vai gostar.
Super beijo nas duas!