Adoro sopas, caldos...lembram sempre minha avó (cozinheira de mão cheia), casarão antigo de portas com largos batentes e janelas enormes por onde uma luz linda sempre entrava.
Tem coisa mais gostosa no inverno que sofá aconchegante, manta de lã feita em tear manual, sopa quentinha e um bom filme na TV?
Junho é tempo de pinhão e nada com um bom caldo pra aquecer o coração.
Que tal fazer? Aqui vão os ingredientes:
Escolha uma boa carne para o caldo (eu usei coxão duro), limpe bem e corte em cubinhos.
Tempere bem, com alho, cebola, sal a gosto, cheiro verde e leve ao fogo para cozinhar. Reserve.
Leve o pinhão para cozinhar bem. Isso leva algum tempo....paciência...rs
Depois de cozidos descasque os pinhões.
Depois de descascados, reparta em duas porções. Uma delas corte os pinhões em rodelinhas e a outra bata no liquidificador com o caldo de carne.
Junte tudo e volte ao fogo para apurar um pouco mais. Cuidado para não grudar no fundo da panela.
Sirva quente e com croutons.....uma delícia!
Bom Apetite!!!
Edna
ResponderExcluirvc é meu orgulho!...rs
(brincadeirinha)
mas eu sabia que ia dar nisso, o blog está lindíssimo, super interessante, gostoso demais!
e essa sopa me deu uma fome!
beijo
Ju
Olá, Edna! Conheci seu blog através de um tweet do Josa,do Banco e Balcão. Fui navengando nos seus posts e pensando: nossa, que cerâmicas lindas, essa mulher deve ser ceramista!..hahahahahaha. Só depois vi que sim. Que coisa linda. Sou apaixonada por cerâmica e faz parte dos meus desejos me tornar uma ceramista. Fico imaginando poder fazer minhas próprias peças...Que delícia.
ResponderExcluirAdorei seu blog, adorei sua alegria de escrever. Parabéns!
Um grande abraço,
Carla Maicá
(http://cucinaartusiana.blogspot.com)
Obrigada, Carla!
ExcluirDesculpe-me a demora em responder (quase 5 anos).
Estou de volta ao Blog e firme com as postagens!
Estou indo visitar o seu.
Grande abraço
Hummmmmmmmmm, com o friozinho que está aqui e com essa delícia, só pode dar hiper certo... amo pinhão, obrigada pela deliciosa receita...
ResponderExcluir