Ricota é aquele queijo que todo mundo diz que não tem gosto, que é sem graça, etc., mas incremente e terá coisas deliciosas, tanto doce como salgado (já postei aqui uma receita de torta de ricota e salame que é divina).
Tenho amigos que não comem carne e sempre é uma dificuldade pensar o que fazer para servir.
Outro dia, passeando pela internet, me deparei com uma receita de medalhões de ricota. Na verdade, a receita que vi era mais simples mas resolvi adicionar nozes e queijo roquefort. É simples e ideal para um jantar mais chic.
Gosto mais de shimeji, mas quando fui pegar na geladeira percebi que já não estavam bons, então substituí pelo que havia em mãos.
Sirva com arroz branco ou amarelo (não é com açafrão e mais adiante darei a receita) e capriche num bom vinho, numa boa sobremesa e se puder finalize com um bom café expresso!
Para os medalhões:
Meia Ricota peneirada
1/2 xícara de trigo para quibe demolhados e espremidos
1/2 xícara de queijo parmesão
100 gramas de queijo roquefort
1/2 xícara de nozes picadinhas
2 gemas
sal
salsinha, cebolinha e hortelã
Misture tudo e modele os medalhões. Doure em azeite dos dois lados.
Para o Creme de Cogumelos:
Escolha cogumelos de sua preferência
1 xícara de cogumelos
1 cálice de vinho branco
1 xícara de creme de leite (dê preferência ao fresco)
sal, pimenta e nos moscada
1 cebola pequena
1 dente de alho
Frite a cebola na manteiga e quando começarem a dourar acrescente o alho. Coloque os cogumelos, o vinho e por último o creme de leite.
Hoje esse será meu almoço, mas como sou carnívora vou comer com um bom filé ao ponto!
Até a próxima.....
Você é a imperfeita mais perfeita que já....que receita maravilhosa!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirBeijos querida!!!
Margareth
;)
ExcluirAdoro todos os componentes desta receita...Hum...já estou com água na boca! Obrigada minha mais que perfeita imperfeita!
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