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quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Lombo Recheado




Fiz esse lombo (entre outras coisas) no almoço da Confraria Barriga Quente aqui em casa e todos adoraram.
Aqui vai o passo a passo para vocês.



Adoramos Lombo Assado, mas eu já estava cansada de simplesmente assá-lo, ora com batatas, ora com mandioca. 
Resolvi recheá-lo, assim sendo, pedi ao açougueiro que abrisse o lombo como um grande bife.



À parte, pedi que ele moesse um pedaço pequeno de bacon junto com um pedaço de pernil (acho este menos seco que o lombo).
De véspera, comecei a prepará-lo.
Recheei misturando o pernil, bacon, salsinha, cebola e alho picadinhos, sal e pimenta do reino e espalhei sobre o bife de lombo aberto.


Enrolei e amarrei. 
Amarrá-lo é importante para que não abra enquanto assa.


Novamente usei cebola, alho, sal, salsinha e pimenta do reino para temperá-lo, mas desta vez adicionei vinagre balsâmico claro, para temperá-lo.

Sempre peço o lombo com uma camada generosa de gordura por cima, mesmo que eu não a coma. Isso ajuda a carne a não ficar tão seca.

Cobri e levei à geladeira até o dia seguinte.


Antes de colocar na assadeira, preparei uma cama de batatas cortadas bem grossas.
Elas soltam água que não entram em contato com a carne e ficam uma delícia.

Levei ao forno coberta com papel alumínio e assei bem lentamente (mais de 2 horas).
Ao final deste tempo, retirei o papel alumínio, aumentei o fogo e deixei dourar.

Na hora de cortar é só retirar o barbante.


Fica uma delícia!!!

Agora é só reunir um pessoal bem legal e saborear.


Bom Apetite!

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