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domingo, 6 de janeiro de 2013

Muffins de Chocolate sem Farinha


Tem horas que penso que não sou muito normal. Começo as coisas pelo final.
No geral, a gente tem uma receita nova que exige uma forma diferente que não temos.
Este final de semana, quase me acabei sem saber para onde olhar numa loja de utilidades domésticas.
Olha pra lá, olha pra cá, deparei-me com uma forma linda para fazer muffins. Comprei, claro! O que fazer nela? Bem, isso era oooutro problema.
Mas também não era um grande problema. Com as maravilhas culinárias publicadas na Internet, só não faz quem não quer. Por coincidência, uma amigo publicou a foto de um Bolo (não era de Muffins) que não usava farinha de trigo. Uai....isso eu ainda não tinha experimentado. Era a receita que eu queria!
Com algumas adaptações, saiu uma sobremesa dos deuses.

Ingredientes

6 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó (usei Toddy)
1 colher (sopa) de fermento em pó
A receita original pedia 100grs coco ralado (não usei)

Bata bem a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos inteiros, um a um, misturando bem.
Coloque o achocolatado e por fim, o fermento em pó.

Como eu não tinha as forminhas de papel para colocar, untei bem, com manteiga e farinha de trigo e coloquei a massa um pouco abaixo do meio de cada forminha.
Os muffins crescem muito, borbulham, abaixam bem, dão uma leve crescidinha de novo e param de borbulhar. É quando estão assados. Isso leva mais ou menos de 15 a 20 minutos.
Assim que vc tira do forno, por serem feitos a base de ovos eles abaixam no centro. 
Quando vi tudo isso acontecer, pensei....não deu certo. :(
Enganei-me redondamente! Ficou simplesmente D I V I N O !
Esperei esfriar um pouco, desenformei morninho e servi primeiro para a mais exigente da casa: minha filha.
Se ela gostar.....E ela adorou!
Agora era só incrementar com uma bola de sorvete e servir para minha neta única predileta.



Se quiserem ver a receita original, acessem http://cybercook.terra.com.br/tentacao-de-chocolate-bolo-de-chocolate-sem-farinha. Lá o bolo tem direito até a cobertura.
O próxima que irei experimentar será a receita de Muffins de Banana. Assim que fizer (e não vai demorar) coloco fotos e receita para vocês verem.

Por enquanto fiquem com esse sorriso maravilhoso de quem comeu e gostou!

6 comentários:

  1. Ai que imagens mais lindas do mundo, tanto o bolo, como o sorvete...o sorriso da Geovana...tudo me seduz aqui! Vou fazer qualquer hora os mufins, c certeza, um super beijo e obrigada pela dica !!!!

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