Pesquisar este blog

domingo, 7 de abril de 2013

Nossa Primeira Reunião



Os Fundadores da Confraria Barriga Quente:
Edna Medici, Jussara Gehrke, Tunico Bauer, Rinaldo Marques, Isamara Rodrigues


Já contei no link anterior como nasceu a Confraria Barriga Quente.
Agora não tem mais jeito! Nasceu, é linda e vamos cuidar dela com muito carinho e apetite.
Como toda criança amada e desejada nasceu pequena, pois para nós é importante vê-la crescer forte e saudável.
Ontem fizemos nossa primeira reunião oficial e decidimos algumas regras essenciais.
Tudo superou as expectativas. A alegria, o papo, a comida e a bebida.
Não poderíamos ter pedido melhor. Até o sol veio nos aquecer ainda mais.

O "Chef" da vez: TUNICO BAUER

O "Chef" da vez foi Tunico Bauer, importado diretamente da Bahia para Jacareí, trouxe com ele segredos e ingredientes das delícias baianas. Escolheu a Cozinha Caipira e o Fogão de Lenha para esquentar a barriga e arrasou com uma Moqueca de Peixe com Camarões. Mas não ficou só nisso...acompanhou com Pirão, Arroz e Farofa.
Vejam nosso menino em ação:

         
         








 JUSSARA GEHRKE


Jussara Gehrke, a Juju ou Ju, é a esposa do Tunico e uma das mais empolgadas pessoas que conheço.
Quando falei da Confraria ela foi a primeira a aderir e dar mil pulos de alegria, afinal teríamos um bom agito que é coisa que ela adora.
Jussara já morou em Jacareí, mas há tempos ganhou o mundo. Digo que ela tem rodinha nos pés.
Para nossa felicidade ela retornou (sabe-se lá por quanto tempo?!) e tem sido uma companheira e tanto.
Ficou responsável pela Salada de Folhas Verdes e foi à Feira Livre, pertinho aqui de casa, buscar ingredientes fresquinhos. 
Eis que ela retorna com Lagostins! Jurou que eles olharam pra ela na feira e ela não resistiu.

Lagostins

Lagostins na manteiga - frigideira de titânio -
foto Jussara Gehrke

     
                                                                                           Foto Jussara Gehrke

Sem esperarmos tivemos um aperitivo de primeira! 

ISAMARA



Isamara é daqueles talentos raros que sabem fazer de tudo na cozinha e fazem bem feito. 
Além de tudo, é uma pessoa maravilhosa. Doce, simpática, atuante.
Lembram da receita de Xicabon? Foi ela quem me passou e agora sou obrigada a manter o freezer aqui em casa sempre abastecido. 
Um talento desses não poderia ficar de fora, não é? 

Percebam a Isamara acariciando minha cadela Bella. Ela é doida por cachorros.


Tin tin, Isa! Um brinde à nossa amizade e à Confraria!

RINALDO



Mister Sorriso! É assim que vivo chamando o Rinaldo!
Outro amigo que ama cozinhar e melhor do que isso, faz sempre com alegria, o que transfere para o alimento e ficamos todos contagiados. 
Ele não perdeu nenhum detalhe da reunião. 
Bem vindo sempre, amigo. Você contagia qualquer ambiente com seu alto astral.




CONVIDADA ESPECIAL - BENNY LIMA


Benny Lima é uma empresária fantástica e uma amiga maravilhosa. 
Editora da Revista Absollut, vive plugada nos 1000 volts. 
Foi nossa convidada de honra para analisar imparcialmente o resultado.
Chegou com uma caixa de flores e frutas simplesmente linda.

 
POR FIM..... EU!

Foto Jussara Gehrke
Eu fiquei com o que mais gosto de fazer: receber os amigos, preparar as sobremesas e fotografar.

 

 

 

Foto Jussara Gehrke
Foto Edmundo Medici

Foto Edmundo Medici

Foto Edmundo Medici
Querem saber como tudo terminou? Pelo menos para o Tunico?


Descanso merecido! 

PS: A Confraria já conta com mais dois integrantes e nossa próxima reunião terá comida árabe, com direito a um Chifon de Ameixas maravilhoso de sobremesa e essa vocês vão ganhar receita!
Não vai perder, não é?

Querem saber mais?

3 comentários:

  1. Adorei, já aguardando a próxima, acho que essa moqueca ficou 1000.
    Marlene

    ResponderExcluir
  2. Adorei! Pena que moro longe. Beijos e sucesso nessa confraria.

    ResponderExcluir