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domingo, 10 de julho de 2016

CANJICA CROCANTE CREMOSA



INGREDIENTES

Milho branco
Água
Leite 
Canela em pau

Para servir, Crocante de Amendoim colocado na hora.

Fazer canjica é meio como que fazer feijão....todo mundo sabe e não é nada difícil.

Escolha bem o milho, retirando os amarelos e as impurezas.
Se você tiver uma netinha com "azunhas" pintadas para ajudar, melhor ainda.


Feito isso, lave muito bem o milho em água corrente dentro de um escorredor e transfira-os para uma vasilha. Cubra de água e deixe de molho por pelo menos umas 8 horas.
Depois desse tempo, escorra, coloque em panela de pressão, cubra de água até que passe pelo menos uns  3 dedos acima do milho e leve ao fogo.
Cozinhe por aproximadamente 30 minutos. Se precisar coloque mais água e volte ao fogo.
Bem.... se você já fez feijão, então sabe como é....

Assim que estiver cozinho, coloque uma lata de leite condensado e uns 3 ou 4 pedaços de canela em pau. Deixe cozinhar mais um pouco com a panela sem tampa e experimente.
Dependendo da quantidade de milho talvez você tenha que colocar açúcar, mas lembre-se de não fazer muito doce porque o Crocante de Amendoim é feito com açúcar caramelado.

Só coloque o crocante na hora de servir e nas porções individuais porque passado algum tempo ele começa a perder a crocância.



LAMBUZE-SE!

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