Pode imaginar sentar-se a mesa rodeada de amigos queridos e tendo como um deles, um chef "importado" de Fortaleza, que além de vir e trazer seu sorriso e astral altíssimo, trouxe todos os ingredientes fresquíssimos?
Tá bom, tá bom! Vc não precisa importar nada, mas com certeza pode fazer esse Risoto e convidar amigos igualmente queridos.
Ricardo Mogentale é o tal chef "importado"...rs
Filho de Maria Antonia e Frederico Mogentale, veio de Fortaleza para visitá-los e não escapou de passar aqui para preparar esse prato maravilhoso!
INGREDIENTES
3 1/2 xícaras de Arroz arbóreo
Açafrão
2 cebolas cortadas em pequenos quadradinhos
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
1 Pimentão Amarelo
1 Pimentão Vermelho
1 k de Camarão
1 Polvo limpo, cozido e cortado em quadrados pequenos(opcional)
1 copo de Vinho branco de boa qualidade
Salsinha para decorar
MODO DE FAZER
Limpe e separe as cascas do camarão (despreze as cabeças).
Tempere levemente os camarões e reserve. Não use limão para que eles não cozinhem.
Em uma panela coloque as cascas do camarão com água e leve ao fogo. É com essa água que você irá cozinhar o arroz.
Cuidado para não colocar água demais pois ao ferventar ela vai subir e pode derramar em seu fogão.
Leve uma frigideira grande ao fogo, adicione azeite e frite o alho e as cebolas até que elas fiquem transparentes. Não deixe queimar!
Retire e reserve.
Leve os camarões aos poucos à essa mesma frigideira e frite rapidamente.
Não deixe muito tempo para que não endureçam.
Retire e reserve.
Coloque o arroz e frite-o bem.
Aos poucos vá adicionando a água do cozimento das cascas do camarão para cozinhar o arroz.
Mexa de vez em quando.
Adicione açafrão à gosto.
Não se esqueça de ir adicionando a água das cascas porque o risoto não pode secar.
Coloque o vinho e continue cozinhando.
Quando o arroz estiver quase cozido adicione os pimentões.
Cozinhe por uns 3 a 4 minutos, mais ou menos.
Finalize colocando os camarões e o polvo.
Enfeite com salsinhas e.....
BOM APETITE !
PS: quero deixar aqui o meu abraço e agradecimentos a esse menino mais que especial e pedir que da próxima vez ele venha acompanhado de sua linda esposa Barbara que não pode estar presente.
Beijão, Barbara, aguardamos você!
Coisa linda de se ver...de se comer então...deve ser dos DEUSES !!!!!!
ResponderExcluirParabéns amiga pelo teu espaço sempre muito aconchegante e delicioso!
Mil beijos !!!!
Obrigada, Lila! Vc é um amor mesmo!
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