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terça-feira, 19 de agosto de 2014

FOCACCIA



Toda vez que vou à São Paulo dou um jeitinho de almoçar num Bistrô muito simpático.

Eles servem uma entrada que é uma delícia: fatias de Focaccia acompanhada de um molho de ervas.

Como não vou sempre e o que tenho sempre é a vontade de comer, dei um jeitinho de pesquisar na Internet  um pão que fosse semelhante.
Encontrei no Blog Cuecas na Cozinha, mas fiz umas pequeninas adaptações, nada que prejudicasse a receita original, apenas não sovei na mão e substituí o alecrim por orégano.

Além disso, ganhei uma nova batedeira no meu aniversário, objeto de desejo de muito tempo, e não via a hora de estrear.
Cruzei os dedos, fui para a cozinha e.... voilá! 
Saiu a Focaccia muito semelhante a que como em SP.

A receita

Misture no bol da batedeira ou em uma bacia:
4 xícaras e 1/2 de farinha de trigo peneirada (+ o suficiente para dar o ponto – a massa soltar das mãos)
1 xícara de farinha de aveia
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa fermento biológico seco instantâneo

Depois de misturar bem os ingredientes secos acima acrescente:
2 xícaras de água morna
3 colheres de sopa de azeite
Mexa bem e, se necessário, vá acrescentando farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto (a massa soltar das mãos)
(fiz isso já usando a batedeira)
Sove bastante
Deixe descansar coberta por papel filme ou pano limpo, por uma hora.


Cobertura
Pincele azeite na assadeira que vai assar o pão
Espalhe a massa com as mãos, pressionando até que ela ocupe toda a área da sua assadeira. A massa vai ficar achatada e do formato da assadeira.
Pincele azeite por toda extensão da massa.


Então desfolhe alecrim à gosto e espalhe por cima de toda a massa
Depois despeje sobre a massa a flor de sal ou sal grosso moído (usei Sal Rosa do Himalaia)


Deixe descansar por mais meia a uma hora
Coloque para assar só na hora de suas visitas chegarem – além de pão quentinho, o aroma delicioso do alecrim vai invadir a casa.
Assa em aproximadamente 30 minutos

NOTA: Como meu marido não é muito chegado a alecrim, salpiquei por cima um pouco de orégano e só enfeitei o centro com o alecrim. 
Ficou perfeito.




BONNA APETIT

6 comentários:

  1. Ficou linda! E deve estar uma delícia também!!! Parabéns pelo presente!!! bjs Márcia Jimenez

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  2. Eita blog gostoso...dá vontade de comer o monitor !!!!!!!! Bjs !

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  3. Com certeza vou fazer, mas para um café da tarde, se como entrada, fico só nelas...
    Marlene Gimenez

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  4. Quero, quero, quero....ficou apetitosa!!!

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  5. Nham! Imagino além do sabor, o cheiro bom! Deve ter deixado os vizinhos malucos!

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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