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domingo, 27 de julho de 2014

LOMBO DE PORCO NA CERVEJA PRETA - Chef Frederico Mogentale




Frederico Mogentale

Existem amizades que são atemporais: sempre existiram (mesmo antes de nascermos) e existirão infinitamente.
Assim é nossa amizade!
Conheci Freddy e Maria Antonia quando completei 54 anos, festejando meu aniversário em um bar que  eles possuíam  chamado Bar do Freddy, onde músicos maravilhosos ou iniciantes tinham a oportunidade de mostrar seu trabalho e desde então o carinhos das famílias é recíproco.


Devo dizer que sou uma heroína (não é, Maria Antonia?) porque ele é perfeccionista, exigente e meio resmungão, mas quem o conhece verdadeiramente sabe quanto amor e carinho pelos amigos cabe em seu coração.
Músico de primeira linha, toca um violão como ninguém e não importa quantas cordas tenha.... ele é fantástico!
Como eles moram em outra cidade, não nos encontramos com a frequência que gostaríamos, mas sempre que podemos, damos um jeitinho organizando saraus ou inventando o que comer.
E foi o que fizemos neste final de semana!
Fred veio à nossa casa para fazer seu famoso Lombo na Cerveja.



Ingredientes

2 k de Lombo de Porco 
(de preferência o "palmito" do lombo)
500 g de Bacon fatiado e cortado em pequenos pedaços
1 k  de Cebolas cortadas em rodelas médias
Shoyo
Cerveja Preta
Tempero a gosto
Salsinha picadinha

Modo de Fazer

De véspera, corte o lombo em cubos de aproximadamente 3 cm e tempere como gosta.
(sal, pimenta, etc.) Não usamos limão, nem vinagre.



No dia de fazer o prato, coloque as cebolas fatiadas de molho em água com mais ou menos meia garrafa de Shoyo.


Leve uma panela de ferro ao fogo e frite o bacon.
Depois de frito, reserve.



Na gordura do bacon, coloque as cebolas e frite até que comecem a ficar transparentes mas não muito moles. Reserve.



Retire as cebolas e coloque o lombo para fritar.
À princípio ele soltará uma pequena quantidade de água para depois começar a fritar.
Isso ajuda o lombo a cozinhar um pouco.


Com tudo frito separadamente, podemos começar a montar o prato.

Montagem do Prato

Numa travessa refratária comece adicionando as cebolas generosamente.


Alterne cebola e lombo

 

Terminada a montagem apenas com a cebola e o lombo (o Bacon e a salsinha continuam reservadas) adicione a cerveja preta. (aproximadamente 1 garrafinha e meia)


Leve ao forno e asse por 45 minutos.



Como ninguém é de ferro, enquanto o lombo assa, a gente se diverte um pouco, né?



Este é o Ricardo Mogentale, diretamente do Nordeste para participar com a gente da diversão. Olá, Ricardo! rs




Canta che te fa benne!

E eis que nossa amiga Didi chega!
Sem ela tudo ficaria meio sem graça.



Agora a filha diretamente da Itália (sabem que ela até cantou um pouco pra gente?)
Bem vinda, linda Sabrina!


Bem, vamos voltar à receita? 
O lombo está no ponto, prontinho para a finalização do prato.

Adicione as salsinhas.
Seja generoso!


E por fim, o Bacon!
(ou o que sobrou dele, né Freddy?) rs

Leve à mesa, acompanhado de arroz, feijão (caldo grosso, de preferência), couve finamente fatiada e refogada, saladas e ......
 é só alegria!!! 





Ainda deu tempo do Alsemo chegar para o cafezinho.


Pensam que paramos por aí sem cantoria ?

Sem chances!

Até a Bella veio pedir carinho e música.


Até a próxima, amigos!

2 comentários:

  1. Nossa até babei, acho que vou fazer,
    Obrigada pela receita Edna.
    bjs

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  2. Nossa....senti até o cheirinho!!!

    Beijos

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