Pesquisar este blog

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Pudim de Pão ou e o Tiro saiu pela Culatra.





É até engraçado confessar, mas na intenção de não exagerar no pão, exagero.
Comecei a cortar o pãozinho francês pela metade toda manhã, pensando em não comer muito carboidrato e não engordar muito. Concordem comigo, a intenção era boa, não era? 
Mas o que fazer com a outra metade?
Jogar fora? Não! Isso seria pecado.
Passei a guardar pensando em fazer torradas ou farinha de rosca.
Faça as contas: a cada seis dias tenho três pães amanhecidos...número perfeito para um bom Pudim de Pão (que aliás, adoro).
Deu outra? Claro que não, né? Mas dizem que se comemos com vontade, não engorda e mesmo que não seja verdade, a gente finge que é e ponto.



Pudim de Pão com Creme de Ameixas Pretas, Nozes e Uvas Passas

Creme de Ameixas

Com aproximadamente 100 gramas de ameixas pretas sem caroço, faça um creme adicionando 1 copo de água e levando ao fogo para amolecer e reduzir a calda.
Bata no liquidificador e reserve.

Caramelize uma forma para pudim e reserve.

Pudim

5 ovos 
1 lata de leite condensado
2 latas de água (medidas na lata de leite condensado)
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de canela em pó
3 pãezinhos amanhecidos (com casca e tudo)

Bata tudo no liquidificador.

 Na forma caramelizada alterne camadas do pudim, creme de ameixa, nozes e uvas passas.

 Asse em banho maria por mais ou menos uma hora. Desenforme frio. 



E o mais importante: coma com vontade e sem culpa, assim 

não engorda. rsrsrs


Bom Apetite !

8 comentários:

  1. Respostas
    1. Com razão, Adauto! Bom demais... hummmmmmmmm

      Excluir
  2. Respostas
    1. Espera a próxima, Isabel. Acho que vai adorar!

      Excluir
  3. Acho que a falta de bom senso engorda.
    Me diga se era boa de matemática quando estava na escola, pois se você faz as contas, comer um pão por dia, tem menos calorias que um pudim de pão que leva leite condensado. Então chama a família, dá o pudim de presente pro vizinho...
    O conselho é: Se tem vontade de comer doce, coma na primeira hora da manhã ou coma o pãozinho inteiro. Terá o resto do dia para queimar as calorias. Não deixe o pudim para a sobremesa do almoço ou coma mais tarde.
    Uma coisa que as pessoas não sabem, é que o pãozinho amanhecido tem menos calorias que o pão fresquinho. Uma torrada é menos calórica porque ao elevar a temperatura depois do pão cozido, você estará quebrando moléculas que seguram as calorias. Nem tudo que é fresco é bom, como também aproveitamento de ingredientes para quemm faz dieta. Já viu alguém reciclar alface?
    Boa sorte!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Dieta, Luma? Não, não faço.
      Tenho uma alimentação absolutamente perfeita, comendo de tudo.
      Reciclar alfaces? Não, querida, eu os planto e os como frescos sem agrotóxicos.
      Falta de bom senso? Falta de bom senso é entrar num blog com receitas variadas e deduzir que a pessoa está de dieta e criticar.
      Conselho? Se fosse bom ninguém dava.
      Por acaso você é ex gorda?
      Boa sorte em dobro !!!

      Excluir