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quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Pudim de Pão ou e o Tiro saiu pela Culatra.





É até engraçado confessar, mas na intenção de não exagerar no pão, exagero.
Comecei a cortar o pãozinho francês pela metade toda manhã, pensando em não comer muito carboidrato e não engordar muito. Concordem comigo, a intenção era boa, não era? 
Mas o que fazer com a outra metade?
Jogar fora? Não! Isso seria pecado.
Passei a guardar pensando em fazer torradas ou farinha de rosca.
Faça as contas: a cada seis dias tenho três pães amanhecidos...número perfeito para um bom Pudim de Pão (que aliás, adoro).
Deu outra? Claro que não, né? Mas dizem que se comemos com vontade, não engorda e mesmo que não seja verdade, a gente finge que é e ponto.



Pudim de Pão com Creme de Ameixas Pretas, Nozes e Uvas Passas

Creme de Ameixas

Com aproximadamente 100 gramas de ameixas pretas sem caroço, faça um creme adicionando 1 copo de água e levando ao fogo para amolecer e reduzir a calda.
Bata no liquidificador e reserve.

Caramelize uma forma para pudim e reserve.

Pudim

5 ovos 
1 lata de leite condensado
2 latas de água (medidas na lata de leite condensado)
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de canela em pó
3 pãezinhos amanhecidos (com casca e tudo)

Bata tudo no liquidificador.

 Na forma caramelizada alterne camadas do pudim, creme de ameixa, nozes e uvas passas.

 Asse em banho maria por mais ou menos uma hora. Desenforme frio. 



E o mais importante: coma com vontade e sem culpa, assim 

não engorda. rsrsrs


Bom Apetite !

terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Tortinhas de Palmito.



Tem dias que precisamos improvisar e acabamos nos surpreendendo com o resultado.
Eu tinha visita para um cafezinho e não sabia o que servir.
Pensei em uma torta convencional e fui para a cozinha. Queria algo rápido para estar descansada quando a amiga chegasse e eu pudesse desfrutar de sua companhia sem olheiras.
Tem coisa melhor no quesito rapidez que Torta de Liquidificador?
Aí pensei...uma torta assim pode parecer preguiça de cozinhar, então resolvi que nas forminhas de cupcake ficaria  caprichado e bonito.
Não deu outra, ficou simpático, mas além disso....ficou uma delícia.
O recheio? Pode ser da sua preferência. Eu fiz um recheio de palmito.

É bem provável que você já tenha uma receita como essa. Não se acanhe de usar.
Em todo caso, aqui vai a minha.

Receita da Torta


4 ovos inteiros
1/2 copo de leite
1/2 meio copo de óleo
100 gramas de queijo parmesão ralado
6 a 7 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto

Bata tudo no liquidificador, coloque nas forminhas de papel de cupcake (mais ou menos uma colher de sopa), já na forma apropriada, adicione o recheio de sua preferência, cubra com mais massa da torta.
Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até verificar que douraram e estão assadas.

Bom apetite!