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sábado, 23 de agosto de 2014

PANCETTA



A partir de um vídeo que meu amigo Freddy postou no Facebook, resolvemos experimentar a receita de Pancetta (barriga de porco).
Elegemos Maria Antonia como a chef da vez enquanto eu fazia as fotos e o Freddy dava palpites.
Foi engraçado porque perdemos o vídeo, não achávamos mais, então cada um dava uma opinião, mas no final deu mais que certo.
Essa moça linda é Maria Antonia, esposa de Frederico Mogentale (o nosso Freddy) que canta e encanta como ninguém. Quanto a cozinhar, bem.... hoje saberemos!



O primeiro passo é escolher bem uma peça de Pancetta.
Não deve ser muito gordurosa e ter carne suficiente.
Essa tarefa coube a mim porque deve ser feita com um dia de antecedência.



Tempere bem com temperos secos: salsinha, alho, etc, mas não coloque sal, vinagre ou limão.


No dia do preparo, faça uma "assadeira" de papel alumínio, dentro da assadeira normal acomodando a carne dentro.



Cubra a carne com muito sal grosso, eu disse muito mesmo e leve para assar em forno bem quente por aproximadamente 50 minutos.



Depois de assada, retire todo o sal grosso (ele fica duro e fácil de sair).


Ainda na assadeira, fure toda a superfície do couro mas não deixe que chegue até a gordura.
Só o courinho de cima é que deve ser perfurado.


Transfira a carne para uma grelha e coloque-a na assadeira novamente.
Feito isso, pincele toda a superfície do couro com vinagre.


Volte a carne para o forno bem quente e espere o couro ficar crocante.


Corte em tiras e sirva.


Olhem nossa cara de felicidade só esperando para comer....

(Da esquerda para a direita: Eliete, Vigo, Edi, Eu, Freddy e Maria Antonia)

Faça e Bom Apetite!

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