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segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Sobras de arroz

CUPCAKES DE ARROZ 


Não é bem a receita dos bolinhos da foto que interessam aqui, porque usei tantas sobras que ficará difícil repetir do mesmo jeitinho e sim a ideia que achei genial para aproveitar arroz amanhecido.
Já é a segunda vez que faço e todos aprovam com unanimidade aqui.
Os primeiros fiz com lombinho canadense e queijo, mas esses foram feitos com alguns queijos.

Aconteceu o seguinte: no sábado anterior, reuni amigos queridos e músicos para um sarau no meu quintal.









Exagerada como sempre, fiz patê de alho demais (com ricota e maionese). 
Hoje, segunda feira, perguntei-me o que fazer com tudo aquilo.
Congelar? Não ficaria bom. Jogar tudo fora? Tive dó. Comer tudo? Só por Deus!
Veio a idéia: bolinhos de arroz assados!

Usei aproximadamente  2 1/2 xícaras de arroz cozido, uma xícara do patê de alho, mussarela cortada em cubinhos, 1 xícara de queijo parmesão ralado, sal, salsinha, 2 ovos, meio copo de leite, meio copo de farinha de trigo e uma colher rasa de sopa de fermento em pó.
Misturei tudo e coloquei em forminhas de cupcake.
Levei ao forno e mais ou menos 20 minutos depois... voilá!

O diferencial aqui é mesmo o fato de assar e não fritar.
Fica muito bom! Aproveite suas sobras de arroz e experimente.
Use o que quiser para incrementar a receita, lembrando-se apenas que o básico é o arroz, ovos, leite, fermento e farinha. O resto fica por conta da sua imaginação... legumes, presunto, queijos diversos, etc.



Bem... aí fica a dica. 
Se fizer, coloque aqui nos comentários pra gente saber, está bem?

Enquanto isso, fiquem com a piscadinha do meu amigo Freddy e a imagem da lua que iluminou a cantoria.... 




Até mais, pessoal !

6 comentários:

  1. Bom demais. Você é muito chic, Edna Medici. Foi uma noite incrível e eu só tenho a agradecer pois só isso levamos desta vida, momentos inesquecíveis com pessoas especiais.

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  2. Só dar uma chamadinha que sai post maravilhosos, delicia esses cupcakes de arroz, vou fazer.Bom mesmo essa reunião de amigos, ainda mais com som de violão.
    Abraços muita paz Marlene

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  3. Ah, que idéia íncrivel essa do bolinho...Vou fazer, deu água na boca mesmo! Parecem deliciosos...As fotos ficaram lindas, aquela da lua junto (rs) ficou maravilhosa...saí para curtir tb!...Edna vc é admirável...

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  4. Sempre falei que você é super criativa, agora voce se superou. Tanto a pasta estava uma delícia, quanto o bolinho também estava ótimo. Eu privilegiadíssima, provei dos dois. bjs

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