Sabe aquele doce árabe MARAVILHOSO feito com macarrão cabelinho de anjo e ricota?
Nossa amiga Ramza Khalil ensina a fazer e você não vai mais passar vontade!
Obrigada, Ramza, por nos ceder tão gentilmente sua receita!
INGREDIENTES
2 pacotes de macarrão cabelo de anjo,
1 ricota de 500 g,
200 g de manteiga sem sal,
1 lata de leite condensado,
100 g de nozes picadas ( opcional ).
MODO DE FAZER
Amasse um pacote do macarrão com as mãos e frite em metade da manteiga,'até ficar moreninho. Reserve
Com a outra metade da manteiga frite o outro pacote.
Amassar a ricota bem e misturar com o leite condensado e as nozes.
Em um pirex grande untado, coloque o macarrão já frito, sobre ele o creme da ricota, espalhando ate cobri-lo.
Coloque a outra parte do macarrão por cima do creme da ricota. Corte em quadrados e regue um pouco da calda.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 25 min. Retire e regue com o restante da calda.
CALDA
2 copos de açúcar,
1 copo de água,
gotas de limão
Junte o açúcar com a água e leve ao fogo, quando começar a ferver esprema meio limão pequeno, deixe ferver sem mexer por aproximadamente 15 min. A calda deve estar fria para jogar sobre o doce.
É simplesmente DIVINO!
Nenhum comentário:
Postar um comentário