sexta-feira, 8 de julho de 2016

KNEFE




























Sabe aquele doce árabe MARAVILHOSO feito com macarrão cabelinho de anjo e ricota?
Nossa amiga Ramza Khalil ensina a fazer e você não vai mais passar vontade!
Obrigada, Ramza, por nos ceder tão gentilmente sua receita!




INGREDIENTES

2 pacotes de macarrão cabelo de anjo,
1 ricota de 500 g,
 200 g de manteiga sem sal,
 1 lata de leite condensado,
 100 g de nozes picadas ( opcional ).


MODO DE FAZER

Amasse um pacote do macarrão com as mãos e frite em metade da manteiga,'até ficar moreninho. Reserve

Com a outra metade da manteiga frite o outro pacote.

 Amassar a ricota bem e misturar com o leite condensado e as nozes.
Em um pirex grande untado, coloque o macarrão já frito, sobre ele o creme da ricota, espalhando ate cobri-lo.

Coloque a outra parte do macarrão por cima do creme da ricota. Corte em quadrados e regue um pouco da calda.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 25 min. Retire e regue com o restante da calda.

CALDA

2 copos de açúcar,
1 copo de água,
gotas de limão

Junte o açúcar com a água e leve ao fogo, quando começar a ferver esprema meio limão pequeno, deixe ferver sem mexer por aproximadamente 15 min. A calda deve estar fria para jogar sobre o doce.


É simplesmente DIVINO!

Nenhum comentário:

Postar um comentário