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quarta-feira, 20 de julho de 2016

PÃO DE VINHO CALABRESA E NOZES


Delicioso, esse pão quando sai do forno fica macio por dentro e com a casquinha crocante!
Muito bom para uma entrada, acompanhado de vinho.

Ingredientes


1/2 quilo de farinha de trigo
80gramas de farinha de de trigo integral
2 colheres (chá) de sal
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
100 ml de água
350 ml de vinho tinto
 calabresa em pedacinhos ou processada no triturador
 nozes picadas.





 Na tigela da batedeira, misture as farinhas, o fermento e o vinho. Comece a bater como gancho em velocidade baixa e adicione o sal. Se a massa estiver muito seca, adicione mais vinho.

Após 15 minutos em velocidade baixa, aumente a potência para velocidade 2. Acrescente a água e, quando a massa estiver homogênea, misture bem e desligue a batedeira.

Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada, adicione a calabresa fatiada e as nozes. Misture com delicadeza até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa.

 Coloque a massa em um bowl untado com pouco óleo e cubra comum pano de prato. Deixe-a descansar até que tenha dobrado de tamanho (cerca de 2 horas).

 Em seguida, sove-a um pouco para que ela perca o ar e volte ao tamanho inicial.

Divida a massa em 2 porções iguais. 

Unte uma assadeira e disponha as bolotas com espaço para a massa crescer. 

Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho (2 horas). 

Cubra com pano para não ressecar a massa. 

Quando as bolas tiverem crescido, faça um corte em cruz na parte superior de cada uma delas.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até que os pães estejam dourados.


DELICIEM-SE

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