Babà ao Rum para mim é sobremesa dos deuses.
Essa receita é de um "Babasão" e é realmente deliciosa, mas não sei o que aprontei que cresceu demais e o desastre foi evidente.
Mesmo assim, persisti e deixei assando até o final.
Nada como a persistência, viu? Não perdi a sobremesa do dia e ficou como deveria, DIVINA!
Olhem só como ficou enquanto assava....
Tirei do forno e quase chorei, mas resolvi passar uma faca ao redor do bolo e desenformar.
Surpresa..... estava perfeita a parte que sobrou.
Faça e sirva com chantili, você não vai se arrepender.
RECEITA
Ingredientes da Massa
25 gramas de fermento biológico fresco
1/4 de xícara de água
2 xícaras e 2/3 de farinha de trigo
1 pitada de sal
200 gramas de manteiga sem sal extra
5 ovos grandes
2 colheres de açúcar
1/4 de xícara de creme de leite fresco
Ingredientes da Calda
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 xícara de Rum
NOTA DA AUTORA: Achei essa calda muito fraquinha.
Essa massa do Babà funciona como uma "esponja" para a calda com o Rum que é a nota mais importante do doce.
Realmente, não ficou bom com essa calda, por isso aconselho a preparar uma calda mais grossa da seguinte forma:
2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
Ferva até reduzir pela metade
Acrescente uma xícara de rum e ferva por mais alguns minutos.
Quanto à massa do Babá, coloque numa forma bem grande para que não aconteça o desastre que provoquei....rs
NOTA DA AUTORA: Achei essa calda muito fraquinha.
Essa massa do Babà funciona como uma "esponja" para a calda com o Rum que é a nota mais importante do doce.
Realmente, não ficou bom com essa calda, por isso aconselho a preparar uma calda mais grossa da seguinte forma:
2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
Ferva até reduzir pela metade
Acrescente uma xícara de rum e ferva por mais alguns minutos.
Quanto à massa do Babá, coloque numa forma bem grande para que não aconteça o desastre que provoquei....rs
Modo de Preparo
MASSA
Numa tigela, dissolva o fermento na água morna, adicione 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, misture até formar uma massa homogênea e deixe descansar, em local aquecido, por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Então junte a farinha restante, o sal, a manteiga e os ovos e misture com as mãos até a massa se soltar da tigela.
Por fim, acrescente o açúcar e o creme de leite e trabalhe a massa por mais alguns minutos.
Transfira a massa para a fôrma untada com manteiga (a massa não deve ultrapassar 1/3 da altura da fôrma) e deixe crescer por aproximadamente 2 horas em local seco e livre de correntes de ar.
Leve a massa para assar no forno preaquecido a 200°C por 35 minutos, até dourar.
CALDA
Enquanto isso, numa panela, ferva a água com o açúcar e o rum.
Retire o babà do forno e despeje a calda por cima. Ele deve ficar bem encharcado mesmo.
Deixe esfriar antes de servir.
Sirva com chantili.
Depois de colocar a calda fiz uma experiência (que os grandes Chefs me perdoem) adicionando um Licor de Café artesanal, muito bom que eu trouxe de uma Fazenda de Valença.
Ficou uma delícia também.
COMA DE OLHOS FECHADOS....
Ah, não vá embora ainda.....
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Isso me faz suuuuuuuuuuuper feliz!!!!
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