quarta-feira, 15 de junho de 2016

BOLO MAJESTOSO



Essa é uma receita daquelas antigas, receita da minha Vó Doca.
Sabe aqueles bolos que levam muita manteiga, batida com as gemas e o açúcar até ficar clarinho?
 Exatamente! Essas não tem erro!!!
Resultado: Bolo ULTRA macio e gostoso!

Ingredientes

2 xícaras de açúcar refinado
(como sou meio rebelde e gosto de inovar um pouco, usei 1 xícara de açúcar de coco e uma de açúcar cristal orgânico, porque é o que mais usamos aqui em casa)
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 gemas
(uso ovo caipira, o que dá uma cor mais amareladinha no bolo)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
(a famosa Maizena)
1 xícara e meia de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
4 claras em neve

Modo de Fazer

Bata as claras em neve e reserve.
Em outra vasilha, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até que fique uma massa fofa e clarinha.
Adicione a farinha de trigo e o amido de milho peneirados, o fermento e o leite e mexa bem.
Por último, coloque as claras em neve em movimentos suaves.
Coloque em forma untada e enfarinhada.

Leve para assar por aproximadamente 45 minutos em forno quente e pré aquecido.



É REALMENTE muito bom!!!!


Não vá embora ainda....

Participe desse site se inscrevendo aí ao lado!
Se gostar da receita, compartilhe nas redes sociais com seus amigos.
Isso me faz suuuuuuuuuuuper feliz!!!!

2 comentários: