Não tem jeito.....ir à Feira Livre significa comer pastel.
Pelo menos é assim quando vou com minha neta.
Sendo assim, resolvi fazer uma surpresa a ela no meio da semana e fazer pastel em casa como no tempo de minha avó.
Veja o vídeo
ou
INGREDIENTES PARA A MASSA
500 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de sal
1 cálice de cachaça
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de óleo
1 copo e meio de água morna
Junte o sal à farinha e misture bem.
Faça um furo no centro da farinha e adicione os outros ingredientes.
Mexa a princípio com um garfo e quando não der mais, coloque as mãos na massa.
Passe a massa para uma bancada enfarinhada e trabalhe até que ela esteja bem homogênea.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 15 minutos.
Desembrulhe, corte em pequenas porções e passe pela máquina de massa ou abra com um rolo até a grossura ideal.
(Na máquina vá passando até o número 5 ou 6)
Recheie, feche bem e frite em óleo bem quente, um a um.
BOM APETITE!!!!
Adorei a receità, fazia tempo que não via está página! Aliás tô amando tudo bjs!
ResponderExcluir