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quarta-feira, 27 de abril de 2016

PINTADO NA BRASA



Não há muito segredo em fazer Pintado na Brasa.
O "pulo do gato" está em temperar bem o peixe... o resto é cuidar do fogo como todo bom churrasqueiro.

Compre o Pintado em local de confiança e de preferência fresco.
Peça ao Peixeiro que limpe e corte em pedaços largos de aproximadamente dois dedos (ou um pouco mais) de largura.
Separe a cabeça para fazer o Pirão (veja a receita aqui).

Tempero

Azeite 
(generosamente)
Suco de 1 Limão
Sal à gosto
Salsinha


Com o peixe já na churrasqueira, pincele aos poucos o molho do tempero.
Como achei meio sem cor, acrescentei açafrão ao molho do tempero, pois eu não tinha colorau ou outra coisa que desse cor. Não interferiu no gosto e ficou bem bonito.


 Aguarde tostar bem de um lado para virar.

Enquanto espera pelo peixe, uma bebidinha vai bem, né?

Não se esqueça do Molho Tártaro.
A receita você encontrar aqui.


BOM APETITE!!!

PS: Costuma-se servir esse prato com Arroz à Grega, mas meu povo é meio enjoado, então foi simples mesmo. 

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