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domingo, 14 de julho de 2013

Almoços da Confraria Barriga Quente

Da esquerda para a direita na Casa de Tunico Bauer e Jussara Gehrke
Confrade Ramza, Confrade Rinaldo, Convidada Ordália, Eu, Confrade Jussara, Confrade Tunico, Confrade Isamara, Madrinha da Confraria Benny Lima,  Convidados Regina e Luiz Scavone


Embora não pareça, a Confraria Barriga Quente anda a todo vapor!
Eu que sou a culpada pela ausência de postagens, mas peço perdão e explico: até o final do ano deverá estar pronta minha exposição SER, onde mostrarei pessoas notáveis que tem grande amor à profissão, em pele e com o elemento que identifique tal amor.
Além disso, estou sem Secretária do Lar por opção. Não imaginava como eu podia ser organizada e estou gostando disso.

Mas, voltando à Confraria....tivemos mais dois almoços deliciosos.
Os dois primeiros você pode visualizar aqui

http://ednaperfeitamenteimperfeita.blogspot.com.br/2013/04/nossa-primeira-reuniao.html

http://ednaperfeitamenteimperfeita.blogspot.com.br/2013/05/chiffon-de-ameixas.html

O terceiro almoço foi na casa da Confrade Isamara Rodrigues.




Uma delícia! Ela nos serviu um prato à base de galinha e camarão, mas o que ficou mesmo marcado foram os aperitivos....hummmm.




Essas "florzinhas" foram feitas com massa de pastel assada e o recheio era de berinjela, maionese e frutas secas. Divino!!!

Duas pessoas muito amadas estiveram presente e fizeram toda a diferença pelo carisma e gentileza: A Telê Rodrigues (mãe da Isamara) e a Dalva Esper (mãe da Leda)



Isamara é "cachorreira" de primeira...rs 
Ama animais e seus cachorros são um barato. Pena que não tenho foto do outro cachorro que deu-me um banho de vinho. 



O quarto almoço foi na Casa da Confrade Jussara Gehrke



Jussara teve uma idéia simples, mas muito legal até pela história do prato: 

Spaghetti alla puttanesca


A origem deste prato é incerta, estando sujeito a debate entre os peritos em culinária, mas sem dados conclusivos. No entanto, o próprio nome pode fornecer uma pista, "à moda das prostitutas". Alguns cozinheiros pensam ser possível que uma prostituta chamada Yvette la Francese, que tinha um posto de comidas além do bordel, pode ter inventado este prato. (fonte Wikipédia).


Debates à parte, esse prato aparentemente simples ganhou o paladar de todos os Confrades.
Mais uma reunião deliciosa! Mais um encontro regado a vinho, risadas e alegria.




Bem, vocês já podem  imaginar a bagunça depois de muito vinho e um prato com esse nome sugestivo....rsrsrsrs

O próximo almoço vai ser aqui em casa e eu vou ter que parar de enrolar e fazer comida de verdade, afinal tenho que dar exemplo, né?
Mas não estou nervosa, não, pelo contrário. Esses amigos são espetaculares e para aflorar a alegria basta pão e vinho.

Até a próxima postagem da reunião, pessoal! Torçam por mim.