segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Rocambole de Mussarela da Búfala




Tem coisa mais gostosa que reunir amigos?
Eu adoro recebê-los!
Beliscar petiscos, um bom vinho, cerveja geladíssima....se há música, melhor ainda!
Descobri um petisco muito gostoso,  fácil de fazer e todos adoraram.
Comprei no supermercado uma placa de mussarela de búfala própria para fazer rocambole.
Além disso, no verso da embalagem já vem uma receitinha para que a gente dê a partida e possa inventar novos sabores.

Ingredientes

Uma placa de mussarela de búfala
Um maço de rúcula
Um potinho de tomate seco
Alho (usei frito, desses que já se compra pronto)
sal
pimenta do reino
azeite

Lave bem a rúcula e corte-a em pedaços bem pequeninos.
Corte o tomate também em pedaços pequeninos (quanto menor melhor na hora de fatiar o rocambole)
Tempere com o alho, sal, pimenta do reino e azeite.

Espalhe o recheio sobre a placa de mussarela


Enrole bem firme e embale em filme plástico.
Leve à geladeira para ganhar firmeza e só fatie na hora de servir.


Eu preparei na noite anterior ao evento e como tinha mais uma placa de mussarela, inovei cortando alface americana (que é mais durinha e firme), adicionei azeitonas pretas picadinhas, alho, sal, pimenta do reino e azeite e fiz mais um rocambole.
Ficou delicioso. 


Experimente fazer. É fácil e todos adoram!


E se puder, convide-me! rs

3 comentários:

  1. Tente também co ficos frscos ou secos, e presunto parma. Fica uma delícia! Beijin, Fátima Pires

    ResponderExcluir
  2. ola, ta com uma carinha linda essa tua receita. mas não conheço essa placa de mussarela. nem sabia que existia, até achei que fosse massa de lazanha....
    Vou pesquisar sobre isso,
    Bejus

    Blog da Gullo

    ResponderExcluir
  3. Adoro suas receitas...são chiques...mas práticas...na maioria das vezes...
    já fiz assim. mas com massa de pão sem casca...enrrolada tambem...mas vou tentar com mussarela de buf.
    Beijos...
    Se quiser conhecer meu blog, que tambem é de receitas...só que mais caseiras...ficarei bem feliz.
    http://milebohr.blogspot.com.br/

    Bjs.Jamile.

    ResponderExcluir