segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Sobras de arroz

CUPCAKES DE ARROZ 


Não é bem a receita dos bolinhos da foto que interessam aqui, porque usei tantas sobras que ficará difícil repetir do mesmo jeitinho e sim a ideia que achei genial para aproveitar arroz amanhecido.
Já é a segunda vez que faço e todos aprovam com unanimidade aqui.
Os primeiros fiz com lombinho canadense e queijo, mas esses foram feitos com alguns queijos.

Aconteceu o seguinte: no sábado anterior, reuni amigos queridos e músicos para um sarau no meu quintal.









Exagerada como sempre, fiz patê de alho demais (com ricota e maionese). 
Hoje, segunda feira, perguntei-me o que fazer com tudo aquilo.
Congelar? Não ficaria bom. Jogar tudo fora? Tive dó. Comer tudo? Só por Deus!
Veio a idéia: bolinhos de arroz assados!

Usei aproximadamente  2 1/2 xícaras de arroz cozido, uma xícara do patê de alho, mussarela cortada em cubinhos, 1 xícara de queijo parmesão ralado, sal, salsinha, 2 ovos, meio copo de leite, meio copo de farinha de trigo e uma colher rasa de sopa de fermento em pó.
Misturei tudo e coloquei em forminhas de cupcake.
Levei ao forno e mais ou menos 20 minutos depois... voilá!

O diferencial aqui é mesmo o fato de assar e não fritar.
Fica muito bom! Aproveite suas sobras de arroz e experimente.
Use o que quiser para incrementar a receita, lembrando-se apenas que o básico é o arroz, ovos, leite, fermento e farinha. O resto fica por conta da sua imaginação... legumes, presunto, queijos diversos, etc.



Bem... aí fica a dica. 
Se fizer, coloque aqui nos comentários pra gente saber, está bem?

Enquanto isso, fiquem com a piscadinha do meu amigo Freddy e a imagem da lua que iluminou a cantoria.... 




Até mais, pessoal !

6 comentários:

  1. Bom demais. Você é muito chic, Edna Medici. Foi uma noite incrível e eu só tenho a agradecer pois só isso levamos desta vida, momentos inesquecíveis com pessoas especiais.

    ResponderExcluir
  2. Só dar uma chamadinha que sai post maravilhosos, delicia esses cupcakes de arroz, vou fazer.Bom mesmo essa reunião de amigos, ainda mais com som de violão.
    Abraços muita paz Marlene

    ResponderExcluir
  3. Ah, que idéia íncrivel essa do bolinho...Vou fazer, deu água na boca mesmo! Parecem deliciosos...As fotos ficaram lindas, aquela da lua junto (rs) ficou maravilhosa...saí para curtir tb!...Edna vc é admirável...

    ResponderExcluir
  4. Sempre falei que você é super criativa, agora voce se superou. Tanto a pasta estava uma delícia, quanto o bolinho também estava ótimo. Eu privilegiadíssima, provei dos dois. bjs

    ResponderExcluir