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domingo, 11 de setembro de 2011

MACARRÃO NA PRESSÃO

Macarrão feito na panela de pressão. Acompanha filé mignon suíno com bacon e farofa de alho.


Domingo em família tem que ter macarrão, só que esse não é o da Mama e sim o do Genro.
Eric, meu genro, é danadinho na cozinha e eu adoro quando ele vem brincar de cozinhar comigo, ainda mais que traz junto o ingrediente principal: minha neta!


A danadinha se interessa por tudo...tudo quer ver, tudo quer mexer...não perde uma!
Mas, vamos à receita:
Ingredientes:


Uma neta linda, 
300 gramas de carne moída
Ops.... errei!
De novo:

Ingredientes:



1/2 kg de macarrão parafuso
300 gramas de carne moída
150 gramas de bacon picadinho
300 gramas de presunto cozido picadinho
300 gramas de mussarela picadinha
1 lata de creme de leite
1 1/2 litros de molho de tomates
1 copo de requeijão cremoso
Tempero a gosto
250 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:


Primeiro frite bem o bacon e só então adicione os temperos. Coloque a carne moída e frite-a bem. Feito isso, junte o macarrão cru, mexa bem e adicione o molho de tomates.
Feche a panela de pressão e quando começar o primeiro barulhinho de pressão, cozinhe por 5 minutos. Abra a panela e experimente o macarrão. 


Se estiver cozido passamos para a outra etapa, senão cozinhe por mais alguns minutinhos.




Ainda na panela, adicione o queijo mussarela, mexa, adicione o presunto e mexa novamente.


Adicione o requeijão e mexa.


Por último, adicione o creme de leite.


Em uma travessa refratária grande despeje o conteúdo da panela.


Por fim, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.


Em forno com grelha elétrica esse processo é rapidinho.
Agora é só arrumar a mesa e comer bem.
Mas antes, vejam como minha neta leva jeito .....rs






Bom final de domingo para todos e
Uma linda semana!!!



20 comentários:

  1. É um prato com "sustância" como dizia minha avó, nem precisa de bife para acompanhar, já tem de tudo!
    Nunca provei macarrão de panela de pressão, já vi outras receitas, mas é que tenho a impressão que a massa fica muito mole e eu gosto dela bem 'al dente'. Mas pela foto deu vontade de provar!
    boa semana!...beijo
    Ju

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  2. Ju, em cinco minutos ela fica "al dente". Experimente!

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  3. ah! tenho que comentar também da gracinha de cozinheirinha banguelinha de avental e chapéu de chef! uma fofura!

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  4. Que delícia de cremosidade a desse teu macarrão, frô!! Por mim não precisaria de mais nada no prato! rs
    E essa neta fofys, aimôdeuso, mto linda!! ;oD

    Xerinhos
    Paty

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  5. Amiga, não consegui ser seguidora do seu blog, tentei desde o início, mas não entrava rsrsrsr amo tudo que faz, porque é muito caprichosa e faz tudo com muito amor!! Amei esse macarrão, não vai nada de água?? bjos walnery

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  6. Esse macarrão eu fiz na praia ficou delicioso,meu marido (Edilson) que adora massa comeu feito um padre como ele costuma dizer. MUITO BOM.

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