sexta-feira, 29 de abril de 2016

TORTA DOCE DE RICOTA


Essa Mulher Maravilhosa é minha amiga de longa data, Ludmila Saharov.
Escritora fantástica (tem vários livros publicados), cronista, pintora, esculpe, borda e ainda cozinha muito bem!
Trago aqui a receita de sua famosa Torta Doce de Ricota.
Leve e muito fácil de fazer é o complemento ideal para o chá da tarde.

Ingredientes


300 gramas de Ricota fresca
1 lata de Leite Condensado
1 lata de leite integral 
(meça na latinha do leite condensado)
3 colheres de sopa de Amido de Milho
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de manteiga ou margarina
4 gemas de ovo
4 claras em neve

100 gramas de uvas passas marinadas em Vinho do Porto.
Açúcar e raspas da casca de limão para decorar.

Modo de Fazer

Bata todos os ingrediente, menos as claras em neve e as uvas passa, em liquidificador por aproximadamente 3 minutos.
Despeje em um vasilha e adicione as claras em neve delicadamente.
Coloque em uma forma previamente untada e adicione as uvas passas por cima.

Leve a forno moderado e pré aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Assista ao vídeo e veja o modo de preparo


Faça, você não vai se arrepender!


BOM APETITE!!!

2 comentários:

  1. Edna! Obrigada pela tarde deliciosa, pelo convite, pela amizade que nos reúne faz tantos anos! O chá com torta e produção do vídeo foi uma aventura inesquecível!Sucesso sempre, às suas iniciativas e ao seu blog! Beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada digo eu, Amiga, por estar sempre tão docemente presente em minha vida!

      Excluir