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quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Farofa de Pão de Forma



Antes de mais nada, um Feliz Ano de 2014 para todos nós, de preferência com farofa na mesa... jamais no ventilador!!!
Então... o ano aqui começou com retorno a velhos, simples e bons hábitos. 
Um dos que mais gosto é reunir minha família em torno de uma boa mesa.
A outra é meu fogão de lenha, que por conta de uma exposição fotográfica que estou preparando, tem ficado à margem da minha vida.
Ontem decidi reacender a chama da minha paixão por ele e lá fui eu preparar uma carne de panela, só pra ficar defumada do jeitinho que gosto.



Resolvi fazer um Lagarto, daqueles que a gente vai pingando água aos poucos, cozinhando lentamente, o que na minha opinião é o melhor jeito de fazer carne de panela.
Uma boa carne com batatas pede uma boa farofa e no dia anterior, minha vizinha Eliete comentou que fazia uma farofa incrível com pão de forma que ela havia visto na Palmirinha e que essa farofa havia se tornado famosa onde quer que ela fizesse.
Explicou mais ou menos como ela fazia e como farofa não tem tantos mistérios, arrisquei fazer e..... sucesso!!! Ficou maravilhosa.
O grande segredo de uma farofa é deixá-la "umidinha", mas muitas vezes para isso precisamos de muita manteiga, caldo, etc.
O pão de forma é fresco, o que por si só já lhe confere umidade.... então, meio caminho já está andado.

O que usei

1 Pão de Forma 
(se for para bastante gente, triplique a receita)
400 g de linguiça fresca
4 ovos caipira cozidos e grosseiramente picados
alho
cebola
salsinha
sal
2 colheres de sopa de manteiga




Modo de Fazer

Triture o pão de forma num processador (minha vizinha diz que usa liquidificador para isso)
Leve ao fogo a linguiça para fritar bem, já na panela em que vai fazer a farofa. Depois de bem fritinha, adicione a manteiga e frite a cebola e o alho.
Vá adicionando o pão de forma triturado e o sal e mexa por aproximadamente por 3  a 5 minutos.
Desligue o fogo e coloque os ovos e a salsinha.
Pronto! Fácil, né?


Bem, comida pronta, lá fui eu chamar a especialista para ver se eu tinha acertado.


Eliete é a mocinha na porta conversando com minha netinha de costas. 
Reparem na minha cadela, a Bella. Ela é pastora alemã, mas mais parece um cão siamês...rs
Com esse calor ela sofre demais com tantos pelos e eu acabei comprando uma máquina de tosar para poder tosá-la sempre, sem depender de tratadores que quase nunca estão disponíveis. Ela não fica bonita, mas com certeza fica muito agradecida! 
Notem o rabinho de leão....rs



Embora muita gente pense o contrário, sou simples e é assim que amo viver.
Não tenho grandes luxos, então, a gente se vira como pode nesse calorzão de Deus!

A piscina.... 


O importante é a diversão... e a gente se diverte, né, Giovanna?

Pra refrescar? Muita água e muito suco!


Coisas saudáveis? Claro que tem!!!



E ela adora a comida da vovó!!!


A cor da carne vem da maneira de fazer e do vinho tinto com o qual foi temperada.

Para finalizar, nosso desejo que o Ano Novo seja cheio de "macaquices".



FELIZ 2014 !!!

8 comentários:

  1. Claro que vou fazer essa farofa, parece deliciosa, bjs

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    1. É excelente, Cibele. Não incrementei mais porque meu povo aqui gosta das coisas mais simples, mas vc pode adicionar o que quiser. Acho que vc vai gostar! Beijo enorme e obrigada pelo carinho constante.

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  2. Edna que demais essa farofa. Farei em breve. Aliás todas as receitas estão divinas e maravilhosas, parabéns!

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  3. Já copiei e vou fazer, claro!!!! Deve ser mesmo uma delícia!!!! bjssssssssss

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  4. Olá ! mulher abençoada....

    seus mimos são lindos.
    te seguindo...posso?
    desejo voltat mais vezes
    neste espaço criativo.
    Já prestou atenção no céu hoje?
    Já sorriu para alguém?
    Já percebeu uma nova flor no seu caminho?

    Beijos !!!

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  5. Tu blog es un descubrimiento que me permitirá conocer mas sobre la cocina de Brasil. Desde hoy te sigo desde Barcelona. Saludos!

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