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quarta-feira, 31 de agosto de 2011

DOCE CAIPIRA DE MORANGA OU CHIC É SER SIMPLES !


Doce Caipira de Moranga



Divino e simples demais, feito com pouquíssimos ingredientes, coisa de gente da Roça que tem sabedoria!
Com moranga, rapadura e água você cria uma sobremesa deliciosa e que pode causar o maior impacto em sua mesa.


Corte a rapadura em pequenos pedaços e a moranga em gomos com casca e tudo  (retirando apenas as sementes)


Leve tudo ao fogo em uma panela com um pouco de água e cozinhe até que a moranga esteja macia e a calda apurada

Sirva o doce quente (eu prefiro) com uma bola de sorvete (idéia minha)

Ao contrário do que se imagina o doce não fica muito doce...fica divino!

Chic, né? Simples assim!

PS: Terezinha Pinto e Mana Beth, obrigada pela receita....adorei!

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

A RECEITA DE HOJE

A beira de um Riacho, Márcio (Brechó) cozinha seu feijão

Hoje, ao abrir o Jornal, me deparei com uma matéria intitulada VIDA SIMPLES que veio de encontro a algo que cresce dentro de mim há algum tempo: a vontade de viver aproveitando tudo o que a natureza me oferece, o carinho dos amigos, o aconchego da família, enfim, rir mais, ter satisfação nas pequenas atividades.
O interessante era a pergunta cabeçalho: "Que imagem você idealiza de uma vida simples?"
O que mais faço é imagem. Vivo clicando tudo o que me atrai. Mas, uma imagem apenas para definir tudo o que sinto? Difícil....
Sorri ao ler e fiquei pensando no que me aconteceu neste final de semana.
Todo mundo tem problemas e eu não sou exceção, a forma de lidar com eles é que nos torna diferentes. Então, sempre que posso procuro recarregar energias na praia...pisar na areia, sentir a brisa do mar e principalmente fotografar. Volto outra!
Desci a serra na quinta feira e o tempo fechou na sexta, no sábado, só abrindo no domingo quando eu vinha embora pela manhã. Mesmo assim saí e fui fotografar. Fiz muitas fotos e quando fui analisá-las, percebi que elas eram uma para mim uma Receita de Vida Simples.


Tenha uma Fé
Convento de Nossa Senhora do Amparo - São Francisco da Praia - São Sebastião - SP

Cuide de seu trabalho com carinho e faça dele um fonte de prazer
Pescador conserta sua rede


Cuide de sua família e de seu ninho 
Quero quero sentado em seu ninho


Defenda sempre seu lar
Coruja Buraqueira na porta de seu ninho

Volte a ser criança sempre que puder
Criança brinca com Quero Quero

Respeite sempre as diferenças
Um senhor e uma menina catam vôngole

Se puder, tenha um animal de estimação
Moça passeia com seu cachorro

Tenha um momento só pra vc
Gato observa o mar


Estar só por algum período pode ser a melhor forma de observar-se
Pássaro observa a natureza
A verdadeira liberdade está no compromisso com a felicidade... abra seus braços pra isso

Ajude seus amigos
Pescadores se mobilizam para ajudar um pescador que teve seu barco encalhado na areia

Use seu talento em benefício do próximo
Márcio (Brechó), um moço de muitos talentos corta o cabelo do amigo João (Pescador descendente de índios)

Olhe-se com carinho e respeito
João - Pescador descendente de índios

Mas acima de tudo..Ria muito!!!

RIR AINDA É O MELHOR REMÉDIO



quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Nesta Data Querida

 

Uma das melhores coisas que descobri é que ser Avó é desculpa pra tudo, até para o que muitos podem considerar "ridículo".  Então, tudo o que faço digo que fiz pra minha neta (e isso tem seu fundo de verdade).
Ontem foi meu aniversário e eu adoro isso! Primeiro resolvi que iria viajar, talvez algum Hotel Fazenda, novos ares, até mesmo porque estou precisando muito disso (outra desculpa,rs). Não consegui decidir em tempo a qual ir e acabei ficando em casa.
E aniversário só é aniversário se tiver bolo, né?


Aí estava uma boa oportunidade para eu treinar cobrir o meu tradicional bolo de nozes e damascos de todo ano com a tal da pasta americana. Final do ano tem o aniversário da neta e minha filha já pediu pra eu fazer o bolo dela. Sabem que adorei? O decoração não ficou lá essas coisas, mas como é o primeiro acho que deu pra quebrar o galho. A fotógrafa em cima do bolo é de outro aniversário meu e é de biscuit. 
Giovanna adorou! Ficou encantada com tudo! Valeu a pena!



Não haveriam convidados, só mesmo a gente aqui de casa, mas uma amiga muito querida, uma fotógrafa que me acompanha sempre me ligou avisando: tenha ou não tenha festa estou indo hoje a noite a sua casa para te abraçar. O mesmo fez minha prima e comadre que está comigo na vida desde que nasceu. As duas são super companheiras e se preocupam muito comigo. Fiquei contente que elas viriam e decidi também preparar um pequeno petisco. Outra coisa que adoro é a oportunidade de usar as cerâmicas que fiz quando era Ceramista. 

Catupiry com tomates secos e fatias de alho douradas no azeite.
Gente, isso é muito fácil de fazer e faz um sucesso enorme!!!

Esse ratinho não é lindo? Esse comprei pronto, mas o rechaud pra brie, camembert ou catupiry eu fiz.

Caponata

E qual o lugar mais gostoso pra papear na casa da gente se não for a cozinha? 
Bem, no meu caso é meu quintal, ainda mais em noite de lua cheia!
Ele é pequeno, mas como cabem emoções ali!


Tudo pronto! É só esperar a cerveja estar no ponto e as meninas chegarem. Enquanto isso, Giovanna curtiu tudo.





Essa é a Galera que comemorou comigo pessoalmente.
As outras pessoas estavam no meu coração!


Ano que vem virarei SEXagenária.... ai ai ai....6.0 !
Se ainda estiver por aqui, aí sim faço uma outra festa pra "neta".... Enooooooorme! 

domingo, 7 de agosto de 2011

Santo Antonio do Pinhal




A gente adora comer bem mas nem sempre está a fim de cozinhar, né?
Fazia tempo que eu não saia para um passeio gostoso como esse que unisse vista bonita e prazeres da boa mesa. Hoje não aguentei. Depois de quase dois meses "presos" em casa, colocamos o pé na estrada rumo ao Ecco Parque Jardins dos Pinhais em Santo Antonio do Pinhal (pertinho de Campos do Jordão). Fomos respirar ar puro e almoçar no Restaurante Donna Pinha.




O lugar é lindo e de muito bom gosto.
Além do restaurante, vc tem uma trilha para percorrer maravilhosa.
São Parques Temáticos muito bem cuidados.Vale a pena percorrê-los, por isso, vá com tempo!





O restaurante é aconchegante e tem vista para a Serra.
A comida é individual e isso é um fator descomplicante pra mim. Cada um pede o seu e ponto.


Este foi o meu prato: TRUTA SUÍÇA - filé de truta defumada, molho bechamel  e queijo brie, acompanhado de risoto de arroz negro e vermelho e batatas sauté.


Meu marido experimentou a TRUTA A BELLE MANIÈRE - truta fresca grelhada no azeite com molho de camarão, champignon  e alcaparras acompanhados de brócolis e batatas sauté.

Agora, imaginem tudo isso aliado à uma boa música?
Não imaginem apenas....ouçam também! 


Infelizmente, não estou conseguindo incorporar o vídeo ao post, por isso vai ser necessário clicar no link acima.  Ivy e Tom tocam lindamente Samba de Uma Nota Só - piano e baixo.
Além disso, quem for lá vai ver que talento e simpatia eles são!!!

A viagem incluiu uma visita à uma loja de artesanatos na estrada, mas isso fica para a próxima postagem, né? 


(Dizem que casal que se fotografa unido, permanece unido....tomara!) rs



UM GRANDE BEIJO EM TODOS VOCÊS !!!





sexta-feira, 5 de agosto de 2011

BRRRRR ...QUE FRIO !!!



Essa noite os termômetros marcaram 4 graus aqui na minha cidade.
Isso é muito frio para mim! 
Acordei cedo e fiquei pensando num jeito de esquentar o dia e a vida. 
Havia sol e o céu estava lindo. 
Como já disse em outras postagens, sexta feira é dia de feira livre e isso significa verduras e legumes fresquinhos. Quase que por intuição, eu já havia temperado e colocado carnes para marinar no vinho pensando em um cozido bem gostoso. E onde é que se faz um cozido ficar mais gostoso? 
No fogão de lenha, claro!
E lá fui eu à feira... trouxe abóbora, mandioca, batata, xuxu, milho verde, entre outras coisas.


Se tem um pedacinho da minha casa que eu adoro, é meu quintal e minha cozinha caipira. É simples, mas tem um astral delicioso. Lugar de reunir amigos, de noitadas de pizza e de comida com carinho no pequeno fogão de lenha. 




Na volta da feira, acendi o fogo, e preparei nossa refeição enquanto me defumava e esquentava no calor do fogão. Adoro ver o fogo crepitando, sentir o aroma da comida sendo feita. São prazeres que não tem preço. Além disso, eu havia comprado uma toalha de galinhas numa feira de artesanatos (deu pra perceber que eu adoro as penosas, né? rs) e estava doidinha pra estrear. 




Outra coisa que eu queria experimentar era um peso para toalhas que comprei na Tokstok e não sabia se funcionava mesmo. Achei ótimo! Ventava e a toalha finalmente ficou no lugar com ele.




Ah, a receita??? 

Não tem!!! rs

Fiz tanto rolo pra preparar esse cozido que se fosse passar a receita ia dar um diário. 
Cozinhei legumes mais duros em separado, fritei as carnes (de boi e de porco) e a linguiça e toicinho cada um por vez, depois juntei tudo numa só panela para finalizar. 
Mas tudo bem, a idéia nem era postar a receita e sim me esquentar... e falando em "esquentar" nada como um bom vinho, né?



Finalmente, sentamo-nos e, entre boas garfadas,  batemos um belo papo.


Depois disso tudo, adivinhem onde fui parar?
Olhem bem à esquerda da foto....




ZZZZZZZZZZZZ