Conversando com algumas amigas percebi que a maioria só conhecia Lagarto recheado com linguiça, bacon, cenoura, cebola, etc., e quando falei nesse, entremeado com presunto e queijo, todas ficaram curiosas para saber como era.
Esse prato aprendi a fazer com uma vizinha maravilhosa, a Lucélia Souza, que infelizmente mudou-se para outra cidade há algum tempo. A diferença é que ela acrescentava creme de leite ao molho da carne e eu não faço isso pois meu marido não gosta.
Aqui mostro como faço.
Ingredientes:
1 1/2 kg de Lagarto
200 gramas de presunto cozido
200 gramas de queijo mussarela
150 gramas de queijo parmesão ralado
tempero a gosto
Aqueça a panela, adicione óleo e doure bem a carne. Depois de bem dourada, acrescente seus temperos prediletos.
Importante: não salgue demais a carne pois o presunto vai ajudar nesse processo.
Adicione um pouco de vinho tinto de boa qualidade e complete com água fervendo.
Tampe a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 2 horas até que a carne esteja macia, tendo o cuidado de verificar de tempos em tempos.
Depois de cozida, corte a carne em fatias grossas mas não até o final, isto é, não separe as fatias.
Entre uma fatia e outra, coloque mussarela e presunto (como na foto)
Transfira o conjunto para uma travessa refratária.
Despeje por cima o molho que ficou na panela.
OBS: Se for fazer com creme de leite, misture-o ao molho e despeje.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para que os queijos amoleçam.
Hoje foi esse o cardápio aqui, com arroz branco e cestinhas de parmesão.
Na cestinha: folhinhas novas de alface, abacate, manga, mamão e ovo de codorna.
A sobremesa ficou por conta do creme de abacate com limão cravo.
Por hoje é só, pessoal!
Pro Li fazer?????Sei...pra eu fazer e o Li se deliciar....AFE!
ResponderExcluirEntão, dê mais esse prazer a ele....rs
ResponderExcluirontem o Tunico comprou um lagarto que já vem fatiado, crú, então ele recheiou com bacon e cenoura em cada fatia, amarrou com barbante e pôs na pressão, com todos os temperos e o vinho, ficou uma delicia também.
ResponderExcluirvou mostrar à ele essa sua receita, é das que ele curte!
nossa! ficou com uma cara muito boa!
humm muito bom! Conheço bem. Com essas imagens fica ate mais saboroso ... Parabens amiga. E eu queria saber onde vc consegue essas cestinhas de parmesão.
ResponderExcluirLucelia
O aspecto e certamente o sabor, maravilhosos. Calorias? Bobagem!
ResponderExcluirLucélia, as cestinhas a gente mesmo faz!
ResponderExcluirAnuska, calorias? O que é isso? rsrsrs
ResponderExcluirdelicioso prato + boa apresentaçao.
ResponderExcluirTereza, estava delicioso mesmo!
ResponderExcluirObrigada pela visita e comentário. Venha sempre, adoro isso!
Beijo carinhoso
Edna querida... pode ensinar a cestinha de parmesão??
ResponderExcluirEstou salivando só de ver.
Vai me deixar muito feliz.
Bjs
Que pena que vc não assinou o comentário.... mas mesmo assim, muito obrigada por me visitar e escrever.
ResponderExcluirFarei brevemente uma postagem sobre a cestinha, tá? É super simples. Aguarde!
Beijo enorme
Essa receita eu não fiz mas pedi a minha cunhada que adora cozinhar e ela fez em um final de semana e foi um sucesso!
ResponderExcluirI think thе admin of this ωeb site is truly wοгking hard in fаvor of hiѕ wеb page,
ResponderExcluirbeсause hеrе every mateгial іѕ qualіty based material.
Нere iѕ my blog :: Blogspot.co.uk
Аmazing things here. I am very haρpy
ResponderExcluirto looκ your article. Thanκ yοu ѕo
much anԁ I'm having a look ahead to touch you. Will you please drop me a e-mail?
Feel free to visit my page www.Aristidegabelli.It
It's amazing for me to have a site, which is beneficial in favor of my knowledge. thanks admin
ResponderExcluirFeel free to surf to my blog :: Suggested Studying
You actually make it seem reаlly eаsy togеther with your prеѕentation however I in finԁing this matter to
ResponderExcluirbe actually sοmеthіng which I feel І would bу no means undeгstand.
Ιt ѕort οf feеlѕ tοo complісated and extremely
huge for mе. Ӏ am having a looκ fοrωаrd on youг ѕubѕequent put up, I'll try to get the cling of it!
my web blog ... phillyclassics.com
It's perfect time to make some plans for the long run and it is time to be happy. I'νe learn thiѕ ѕubmit and if I
ResponderExcluirmау I desіre tо counѕel you few іnteresting things or
suggestions. Perhapѕ уou can writе subsеquent articles relating tо this аrticlе.
I dеѕire to learn more things approхimatelу іt!
my sitе; just Click for source
Edna eu já fiz essa receita no aniversário do meu marido e foi um sucesso!
ResponderExcluirHummmmmm que delicia !!!! pretendo fazer em breve !!!! parabéns !!! Estou adorando td isso aki !!! bjs Claudia
ResponderExcluirP.S. Estou pensando seriamente em me mudar pra Jacareí kkkkkkkkk ( de preferencia bem pertinho de vc )
I аm not suгe whеre yοu're getting your info, but good topic. I needs to spend some time learning much more or understanding more. Thanks for excellent info I was looking for this information for my mission.
ResponderExcluirMy blog :: just click the next web page
This site was... how do you say it? Relevant!! Finally I've found something which helped me. Thanks a lot!
ResponderExcluirFeel free to surf to my web site how to get pregnant guide
Unquestionably believe that which you stated. Your favorite reason
ResponderExcluirappeared to be on the net the simplest thing to be aware of.
I say to you, I definitely get irked while people
consider worries that they plainly don't know about. You managed to hit the nail upon the top and also defined out the whole thing without having side effect , people can take a signal. Will likely be back to get more. Thanks
Feel free to surf to my site :: sildenafil citrate