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terça-feira, 13 de setembro de 2011

LAGARTO COM PRESUNTO E QUEIJO


Conversando com algumas amigas percebi que a maioria só conhecia Lagarto recheado com linguiça, bacon, cenoura, cebola, etc., e quando falei nesse, entremeado com presunto e queijo, todas ficaram curiosas para saber como era.
Esse prato aprendi a fazer com uma vizinha maravilhosa, a Lucélia Souza,  que infelizmente mudou-se para outra cidade há algum tempo. A diferença é que ela acrescentava creme de leite ao molho da carne e eu não faço isso pois meu marido não gosta.
Aqui mostro como faço.


Ingredientes:

1 1/2 kg de Lagarto
200 gramas de presunto cozido
200 gramas de queijo mussarela
150 gramas de queijo parmesão ralado
tempero a gosto


Aqueça a panela, adicione óleo e doure bem a carne. Depois de bem dourada, acrescente seus temperos prediletos.
Importante: não salgue demais a carne pois o presunto vai ajudar nesse processo.


Adicione um pouco de vinho tinto de boa qualidade e complete com água fervendo.
Tampe a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 2 horas até que a carne esteja macia, tendo o cuidado de verificar de tempos em tempos.


Depois de cozida, corte a carne em fatias grossas mas não até o final, isto é, não separe as fatias.


Entre uma fatia e outra, coloque mussarela e presunto (como na foto)


Transfira o conjunto para uma travessa refratária.


Despeje por cima o molho que ficou na panela.
OBS: Se for fazer com creme de leite, misture-o ao molho e despeje.


Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para que os queijos amoleçam.


Hoje foi esse o cardápio aqui, com arroz branco e cestinhas de parmesão.
Na cestinha: folhinhas novas de alface, abacate, manga, mamão e ovo de codorna.


A sobremesa ficou por conta do creme de abacate com limão cravo.

Por hoje é só, pessoal!

22 comentários:

  1. Pro Li fazer?????Sei...pra eu fazer e o Li se deliciar....AFE!

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  2. Então, dê mais esse prazer a ele....rs

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  3. ontem o Tunico comprou um lagarto que já vem fatiado, crú, então ele recheiou com bacon e cenoura em cada fatia, amarrou com barbante e pôs na pressão, com todos os temperos e o vinho, ficou uma delicia também.
    vou mostrar à ele essa sua receita, é das que ele curte!
    nossa! ficou com uma cara muito boa!

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  4. humm muito bom! Conheço bem. Com essas imagens fica ate mais saboroso ... Parabens amiga. E eu queria saber onde vc consegue essas cestinhas de parmesão.
    Lucelia

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  5. O aspecto e certamente o sabor, maravilhosos. Calorias? Bobagem!

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  6. Lucélia, as cestinhas a gente mesmo faz!

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  7. Anuska, calorias? O que é isso? rsrsrs

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  8. Tereza, estava delicioso mesmo!
    Obrigada pela visita e comentário. Venha sempre, adoro isso!
    Beijo carinhoso

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  9. Edna querida... pode ensinar a cestinha de parmesão??
    Estou salivando só de ver.
    Vai me deixar muito feliz.
    Bjs

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  10. Que pena que vc não assinou o comentário.... mas mesmo assim, muito obrigada por me visitar e escrever.
    Farei brevemente uma postagem sobre a cestinha, tá? É super simples. Aguarde!
    Beijo enorme

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  11. Essa receita eu não fiz mas pedi a minha cunhada que adora cozinhar e ela fez em um final de semana e foi um sucesso!

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  17. Edna eu já fiz essa receita no aniversário do meu marido e foi um sucesso!

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  18. Hummmmmm que delicia !!!! pretendo fazer em breve !!!! parabéns !!! Estou adorando td isso aki !!! bjs Claudia


    P.S. Estou pensando seriamente em me mudar pra Jacareí kkkkkkkkk ( de preferencia bem pertinho de vc )

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