segunda-feira, 25 de agosto de 2014

PÃO DA NAZARÉ



Essa receita maravilhosa recebi da Lucia Regina Makino, uma quituteira de mão cheia, especialmente para compartilhar com vocês.
Dona Nazaré foi sua professora no Primário e foi dela que Lucia herdou a receita que hoje passa a ser um pouquinho nossa.

RECEITA

Colocar em uma vasilha:
1 xícara de água morna
100g de fermento fleischmann
(como eu não tinha fermento fresco, usei 4 colheres de sopa rasas de fermento seco)
2 ovos inteiros
1 colher de margarina (bem cheia)
1 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de sal
mexer bem e colocar 1 copo (duplo) de leite
Coloque 1 xícara de farinha de trigo, mexa e deixar descansar até dobrar de volume.
Depois que crescer colocar mais ou menos 1 kg de farinha de trigo, sovar muito bem (usei a batedeira para isso durante uns 15 minutos) Deixar dobrar de volume novamente .
Depois de crescida modelar os pãezinhos ou dividir a massa em três partes e modelar pães grandes.
Polvilhar uma forma com farinha , colocar os pães e deixar crescer novamente. 


Levar ao forno pré aquecido a 200ºC até dourar.

BOM APETITE!

Um comentário:

  1. Hum, amo pão caseiro pena que não posso comer sempre(gordura no fígado).Mas quando tiver visita farei com certeza, dai comemos mais acaba logo...kkkk
    Beijos obrigado pelas receitas.
    Marlene Gimenez

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