terça-feira, 7 de maio de 2013

CHIFFON DE AMEIXAS


Opa, opa!!!
Mas o que uma foto de feijoada faz numa receita de Chiffon de Ameixas?
Calma...
Eu posso e vou explicar.
Nosso delicioso doce só está aqui com receita e tudo, graças à Segunda Reunião da CONFRARIA BARRIGA QUENTE.
O prato principal foi uma maravilhosa feijoada, feita pela Confrade Leda Esper Nader que também assinou a sobremesa.


Começando pela esquerda: Confrades Isamara, Jussara, Tunico, Ramza, Leda, Eu e Rinaldo

Esse doce é uma loucura!!!

OBS: para esse tamanho de chiffon foram feitas duas receitas.

CHIFFON DE AMEIXAS

300 grs de ameixa preta seca
6 claras
12 colheres de açucar

  • Ferva as ameixas em um pouco de água e açúcar para amolecer e retirar os caroços e em seguida bata no liquidificador com o restinho de água da fervura para fazer tipo um PURÊ de ameixas (reserve)
  • Bata as claras em neve bem durinhas e vá acrescentando o açúcar aos poucos ate a consistência de um suspiro.
  • Agora misture o purê de ameixas no suspiro "delicadamente" com uma colher de pau.
  • Caramele uma forma de pudim, e vá colocando o suspiro de ameixa aos poucos.
  • Coloque-o em BANHO MARIA NO FORNO. ( mais ou menos 40 minutos)
  • O ponto é quando colocar um palito e sair seco.

 Creme ou Calda

6 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher de sopa de maizena
1 gota de baunilha

  • Bata as gemas com o leite condensado, o leite comum e a maizena no liquidificador.
  • Coloque esta mistura para engrossar no fogo.
  • Deixe esfriar e volte ao liquidificador com uma lata de Creme de Leite.( pode ser com o soro se estiver mto mole)
  • Deixe gelar e sirva separadamente.

Desenforme o pudim de ameixas  frio e coloque um pouquinho da calda para decorar.


Como diz a própria Leda: AJOELHE E COMA!
É BOM DEMAIS!!!

Leda e eu


4 comentários:

  1. Eu garanto, é bão dimais!! As fotos estão lindas, Edna...de dar agua na boca!! bj Leda

    ResponderExcluir
  2. Adorei esse doce, obrigada. algum segredo pra desenformar? Cada vez q eu fiz nao consegui tirar da forma sem quebrar um pouco, pena! abracos
    Neuza Tuisalogo

    ResponderExcluir
  3. Coloquei na agua morna uns segundos e desenformou perfeito! abracos. Neuza Tuisalogo

    ResponderExcluir