Não sei se é porque a lembrança que tenho da infância é que essa era a fruta ideal para levar a enfermos quando os visitávamos em Hospitais. Morei até a adolescência em frente a Santa Casa de Misericórdia de Jacareí, então era comum ver pessoas passando com o saquinho da fruta.
Dificilmente encontramos receitas com ela e as mais comuns são cozidas ou assadas ao vinho ou compotas.
Pavê eu nunca tinha visto (que dirá comido) até que fui cumprimentar Marilena, uma vizinha querida. pelo aniversário e me deparei com esse "manjar dos deuses" de pera.
Não saí de lá sem a receita e hoje, depois de alguns anos dessa doce lembrança, divido com vocês essa delícia.
AS PERAS
Não compre muito maduras, nem verdes demais.
Lave bem e corte em fatias umas 4 ou 5 peras. Leve para cozinhar com água (o que baste) e uma xícara de açúcar.
Reserve.
O CREME
Leve ao fogo meio litro de leite, 4 gemas, 1 lata de leite condensado, 3 colheres de amido de milho, 1 colher de chá de essência de baunilha, mexendo sempre para não empelotar. Desligue o fogo e adicione 1 copo de Requeijão cremoso. (É esse último ingrediente que dará um toque diferente no sabor do creme)
Reserve.
COBERTURA
Bata bem 4 claras em neve, 2 colheres de açúcar com 1 lata de Creme de Leite gelado e sem soro.
MONTAGEM DO PAVÊ
Forre uma forma com Bolachas Champanhe, cubra com as Peras (eu ainda acrescentei Cranberries para dar uma corzinha), coloque o creme.
Vá construindo seu pavê em camadas como acima.
Leve à geladeira e aguarde gelar para desenformar.
Cubra com a cobertura descrita acima.
Aí está ela, saboreando um Picolé de Frutas que a Vovó fez especialmente para a data.
Uma linda semana para todos vocês !
lindas suas fotos, me desanimei da receita, quando li "um copo de requeijão".
ResponderExcluirAcho que vou comer a fruta in natura mesmo rsrsrs
beijao.
Diacury, não gosta de requeijão ou não pode comer?
ExcluirFaça sem o requeijão. Vale a pena.... é muito bom!
Beijão pra você também!
Oi, lindas as fotos. Estou em dúvida: cobre-se o pavê e leva à geladeira ou cobre-se depois que ela estiver gelada? Vou fazer para domingo de Páscoa. Você poderia me responder antes? Grata. Parabéns pelo blog.
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