sábado, 9 de março de 2013

BOLO MARIA DELLA COSTA


Imagem Google

Gentile MARIA Marchioro DELLA COSTA Poloni, grande dama da história do teatro brasileiro, hoje vive em Paraty - RJ, dedicando-se a administração de seu Hotel Coxixo.
Foi lá, nesta maravilhosa Cidade Colonial, Patrimônio Histórico Nacional, que saboreei uma dos bolos mais deliciosos da minha vida: o Bolo Maria Della Costa, em farta mesa do café da manhã.
É óbvio que não sai de lá sem a receita! 
As imagens a seguir são do bolo já preparado em minha casa.

Bolo ainda sem a calda

Prontinho para comer

Receita

Ingredientes
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de coca cola
6 ovos (claras em neve)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco

OBS: capacidade do copo: 240ml

Modo de Preparo
Bata as gemas com açúcar. Junte farinha de trigo, a coca cola (não pode ser gelada). Bata Bem. Adicione o fermento em pó e incorpore lentamente. Por último, acrescente as claras batidas em neve e mexa delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira grande redonda, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido (180ºC) até assar. 
Misture bem o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Reserve.
Fure o bolo (ainda quente) com um garfo e regue a mistura reservada.

Chamem os anjos para comerem, eles merecem !



Deliciem-se!

13 comentários:

  1. Hoje não vai dar pra fazer, mas amanhã com certeza farei,só estava esperando a receita.
    Grande abraço e um excelente domingo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Deve ser uma delicia Edna.
      As suas receitas são facéis e muito gostosas.
      Beijos

      Excluir
  2. Conto sim, só de ler a receita meu deu água na boca ....

    ResponderExcluir
  3. Estava aqui tentando colocar a foto..consegui!!

    ResponderExcluir
  4. opaaaaaaaaaaa seus bolos sempre deliciosos meu bem , tb farei bjos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Acho que vai adorar, Cleide!
      Obrigada pela visita e carinho!

      Excluir
  5. Esse eu provo aí na sua casa. Mas vou fazer a experiência com açúcar mascavo, farinha integral+aveia e coca zero. Não vai ficar igual, mas acho que fica bom, hein?

    ResponderExcluir
  6. Edna, adorei a receita. Comi muito destes bolos no café da manhã do Coxixo. E o bolinho de chuva!!! Infelizmente a Maria vendeu o hotel para uma grande rede hoteleira, que fez várias modificações, que fez com que o hotel perdesse aquele jeito acolhedor. Frequentei muito a piscina da foto. Como era bom. Abs.

    ResponderExcluir
  7. Edna fiz o bolo, ficou uma delicia !!

    ResponderExcluir
  8. Copiei a tua receita vou fazer para minha adora mãezona. Pela receita deves ser maravilhoso mesmo!!! A própria M
    aria Della Costa e um estouro!

    ResponderExcluir