sábado, 2 de julho de 2011

A NOBREZA DO CATUÁ




Adoro ir à Feira Livre todas as sextas feiras.
Poder escolher o alimento, pegar, cheirar, é um exercício dos sentidos fabuloso. Conheço a maioria dos feirantes e eles a mim....sempre sabem o que quero. Além disso, encontrar as "cumadis" é tudo de bom...aproveitamos para colocar os assuntos em dia.
Como sempre, paro na banca da Vilma e do Cesar (não sei porque só é conhecido como Marquinho) da tradicional Peixaria Tabuchi e compro pescada branca e camarões para a refeição do dia. Já virou costume aqui esse prato na sexta feira, porém, desta vez um outro peixe me chamou a atenção....o Catuá destacava-se pela beleza!!!
O Catuá é a nobreza da família das Garoupas. Ele não é só bonito, é delicioso.
Não tive dúvidas.... pedi ao Marquinho que o mantivesse no gelo que eu iria em casa buscar a máquina fotográfica e mostraria a vocês todo o processo...desde a limpeza do peixe até a preparação.

Esse é o Marquinho e o Catuá

Ele não parece me chamar?


Retirando as barbatanas 

Retirando as escamas 
Abrindo o peixe 
Retirando a espinha  
Já limpo e aberto 
Aqui ele já está em casa, limpinho e esperando para ser temperado.

Temperei com limão, sal, pimenta do reino branca, salsinha e cebolinha verde. Coloquei na assadeira, sobre uma cama de batatas cortadas em rodelas, reguei com azeite extra virgem e cobri com papel alúminio.
As rodelas de cebola e tomate não servem apenas como decoração....elas ajudam a manter uma certa umidade durante o cozimento e não comprometem o sabor do peixe.
Foi ao forno por aproximadamente 20 minutos, retirei o papel alumínio e deixei mais uns 10 minutinhos para finalizar.

Olhem como ficou depois de assado.





Decorei com Carambolas cortadas em forma de estrela, camarões e..... adivinhem???

COMI!

Se alguém quiser conhecer o pessoal da Peixaria, eles também mantém um Box no Mercado Municipal.
Box 202-203 
Fone (12) 3952-3279
Jacareí - SP


14 comentários:

  1. Tudo tão perfeito!!! Parabéns!!! Mil beijos !!!!!

    ResponderExcluir
  2. que post lindooooooooo!!!!
    belíssimas fotos, a apresentação do prato maravilhosa e o prato servido uma obra de arte!
    esse blog tá saindo melhor que a encomenda!..rs
    parabéns, Edna, sempre soube que vc chegaria arrebentando na blogosfera!
    sucesso!
    bjs
    Ju

    ResponderExcluir
  3. O loko, Roberto....olha na foto lá em cima!
    Vinho branco de primeira qualidade. Com quem pensa que está tratanto? kkkkkk

    ResponderExcluir
  4. Edna, é que pra ele precisa ser a garrafa, só uma tacinha não dá...kkkkk

    ResponderExcluir
  5. ...... olha o vinho lahhhh ! sabia que nao ia faltar

    ResponderExcluir
  6. Eeeeeita deu fome... Rsrsrs... Parabéns pelo trabalho, despertou tooodos meus sentidos, sério! ;)

    ResponderExcluir
  7. FOTOS fantásticas!!!!!!!!!!
    Menina, Deus Benza!
    Uma maravilha passear pelas coisas que só seus olhos puderam ver!

    ResponderExcluir
  8. I was гecommеnded thіs blog by my
    cοusin. I am not sure ωhethеr this pοst is writtеn by
    him as no оne elsе knоw such detailed about my ԁifficultу.

    Үou're wonderful! Thanks!

    My web site - V2 Cigs Reviews

    ResponderExcluir
  9. You maԁe sоme gοod points there. I looked οn the net to leаrn mоre about the issue and found most inԁіvіdualѕ
    ωill gо along with youг views on this website.


    Аlsο visit my web-site ... v2 cigs reviews

    ResponderExcluir
  10. Yοu maԁe some gоod ρoints therе.

    I looκed on the net tο leаrn more
    about the issue аnd fоund mοѕt indivіduals will gο along ωith your ѵiews on this website.


    Feel free to vіsit my website; v2 cigs reviews
    My page: http://www.sfgate.com/business/prweb/article/V2-Cigs-Review-Authentic-Smoking-Experience-or-4075176.php

    ResponderExcluir
  11. hello!,I like youг writіng so so much! proportion we keeρ uρ a corresponԁencе mοre about youг article οn AOL?
    I require a specialist in this area to resolve my рroblem.
    May be that's you! Taking a look forward to see you.

    My web page :: mrts.da.Iscte.pt

    ResponderExcluir
  12. down to just significantly less than a ninety diploma
    angle concerning your shins and thighs. Supposedly this
    unit is battery operated and matches on to my belt.


    Check out my web site :: flex mini coupon

    ResponderExcluir
  13. When all is said and done, the decision is yours to make and
    based upon the information provided in this article, it's a no
    brainer. But before you can start to add files and information to that website, you need to get hosting in the first place; and
    ideally cheap web hosting. Multimedia Marketing - In this day and age, being there in person, being social and having a constant presence is required.



    Feel free to visit my site ... hostgator 35 off coupon ()

    ResponderExcluir