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quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Farofa de Pão de Forma



Antes de mais nada, um Feliz Ano de 2014 para todos nós, de preferência com farofa na mesa... jamais no ventilador!!!
Então... o ano aqui começou com retorno a velhos, simples e bons hábitos. 
Um dos que mais gosto é reunir minha família em torno de uma boa mesa.
A outra é meu fogão de lenha, que por conta de uma exposição fotográfica que estou preparando, tem ficado à margem da minha vida.
Ontem decidi reacender a chama da minha paixão por ele e lá fui eu preparar uma carne de panela, só pra ficar defumada do jeitinho que gosto.



Resolvi fazer um Lagarto, daqueles que a gente vai pingando água aos poucos, cozinhando lentamente, o que na minha opinião é o melhor jeito de fazer carne de panela.
Uma boa carne com batatas pede uma boa farofa e no dia anterior, minha vizinha Eliete comentou que fazia uma farofa incrível com pão de forma que ela havia visto na Palmirinha e que essa farofa havia se tornado famosa onde quer que ela fizesse.
Explicou mais ou menos como ela fazia e como farofa não tem tantos mistérios, arrisquei fazer e..... sucesso!!! Ficou maravilhosa.
O grande segredo de uma farofa é deixá-la "umidinha", mas muitas vezes para isso precisamos de muita manteiga, caldo, etc.
O pão de forma é fresco, o que por si só já lhe confere umidade.... então, meio caminho já está andado.

O que usei

1 Pão de Forma 
(se for para bastante gente, triplique a receita)
400 g de linguiça fresca
4 ovos caipira cozidos e grosseiramente picados
alho
cebola
salsinha
sal
2 colheres de sopa de manteiga




Modo de Fazer

Triture o pão de forma num processador (minha vizinha diz que usa liquidificador para isso)
Leve ao fogo a linguiça para fritar bem, já na panela em que vai fazer a farofa. Depois de bem fritinha, adicione a manteiga e frite a cebola e o alho.
Vá adicionando o pão de forma triturado e o sal e mexa por aproximadamente por 3  a 5 minutos.
Desligue o fogo e coloque os ovos e a salsinha.
Pronto! Fácil, né?


Bem, comida pronta, lá fui eu chamar a especialista para ver se eu tinha acertado.


Eliete é a mocinha na porta conversando com minha netinha de costas. 
Reparem na minha cadela, a Bella. Ela é pastora alemã, mas mais parece um cão siamês...rs
Com esse calor ela sofre demais com tantos pelos e eu acabei comprando uma máquina de tosar para poder tosá-la sempre, sem depender de tratadores que quase nunca estão disponíveis. Ela não fica bonita, mas com certeza fica muito agradecida! 
Notem o rabinho de leão....rs



Embora muita gente pense o contrário, sou simples e é assim que amo viver.
Não tenho grandes luxos, então, a gente se vira como pode nesse calorzão de Deus!

A piscina.... 


O importante é a diversão... e a gente se diverte, né, Giovanna?

Pra refrescar? Muita água e muito suco!


Coisas saudáveis? Claro que tem!!!



E ela adora a comida da vovó!!!


A cor da carne vem da maneira de fazer e do vinho tinto com o qual foi temperada.

Para finalizar, nosso desejo que o Ano Novo seja cheio de "macaquices".



FELIZ 2014 !!!