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quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Almoço Árabe da Confrade Ramza


Esta linda moça é a nossa Confrade Ramza.

Mãos de fada para cozinhar, caprichosa em todos os detalhes, seu almoço foi um sucesso!
Jorge, seu marido é uma pessoa fantástica também. Muito alegre, participou de tudo bem à caráter. 


Comida de primeira, ambiente descontraído, tudo muito arrumado, a alegria rolou na casa dos Confrades Tunico e Jussara que não só cedeu o espaço como nos recebeu de braços abertos, como sempre.

Ramza cuidou dos mínimos detalhes: dos petiscos ao biscoito servido no café final.


Dançamos músicas típicas, conversamos e rimos muito.



A cada almoço o capricho e cuidado cresce mais e mais e todos saímos ganhando. 





Eu havia feito uma aplicação de Laser de cO2 fracionado havia 5 dias e, com o rosto vermelho, fugia o que podia das fotografias, mas foi difícil. Esse povo adora um click.


Pra variar, não somos só nós que ganhamos, sempre tem uma receita legal pra vocês que acompanham meu blog com tanto carinho.
A de hoje é muito boa. Deliciosa!!!



Knefe

2 pacotes de macarrão cabelo de anjo, 
1 ricota de 500 g,
200 g de manteiga sem sal,
1 lata de leite condensado,
100 g de nozes picadas ( opcional ).


Modo de fazer: 

Amasse um pacote do macarrão com as mãos e frite em metade da manteiga,'até ficar moreninho. Reserve

Com a outra metade da manteiga frite o outro pacote.

Amassar a ricota bem e misturar com o leite condensado e as nozes. 
Em um pirex grande untado, coloque o macarrão já frito, sobre ele o creme da ricota, espalhando ate cobri-lo. 

Coloque a outra parte do macarrão por cima do creme da ricota. Corte em quadrados e regue um pouco da calda. 

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 25 min. Retire e regue com o restante da calda.



Calda: 

2 copos de açúcar, 
1 copo de água, 
gotas de limão


Junte o açúcar com a água e leve ao fogo, quando começar a ferver esprema meio limão pequeno, deixe ferver sem mexer por aproximadamente 15 min. A calda deve estar fria para jogar sobre o doce.



Finalizando, só aceitando um cafezinho com biscoitos de gergelim e goiabada.

Aceitam?

segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Sobras de arroz

CUPCAKES DE ARROZ 


Não é bem a receita dos bolinhos da foto que interessam aqui, porque usei tantas sobras que ficará difícil repetir do mesmo jeitinho e sim a ideia que achei genial para aproveitar arroz amanhecido.
Já é a segunda vez que faço e todos aprovam com unanimidade aqui.
Os primeiros fiz com lombinho canadense e queijo, mas esses foram feitos com alguns queijos.

Aconteceu o seguinte: no sábado anterior, reuni amigos queridos e músicos para um sarau no meu quintal.









Exagerada como sempre, fiz patê de alho demais (com ricota e maionese). 
Hoje, segunda feira, perguntei-me o que fazer com tudo aquilo.
Congelar? Não ficaria bom. Jogar tudo fora? Tive dó. Comer tudo? Só por Deus!
Veio a idéia: bolinhos de arroz assados!

Usei aproximadamente  2 1/2 xícaras de arroz cozido, uma xícara do patê de alho, mussarela cortada em cubinhos, 1 xícara de queijo parmesão ralado, sal, salsinha, 2 ovos, meio copo de leite, meio copo de farinha de trigo e uma colher rasa de sopa de fermento em pó.
Misturei tudo e coloquei em forminhas de cupcake.
Levei ao forno e mais ou menos 20 minutos depois... voilá!

O diferencial aqui é mesmo o fato de assar e não fritar.
Fica muito bom! Aproveite suas sobras de arroz e experimente.
Use o que quiser para incrementar a receita, lembrando-se apenas que o básico é o arroz, ovos, leite, fermento e farinha. O resto fica por conta da sua imaginação... legumes, presunto, queijos diversos, etc.



Bem... aí fica a dica. 
Se fizer, coloque aqui nos comentários pra gente saber, está bem?

Enquanto isso, fiquem com a piscadinha do meu amigo Freddy e a imagem da lua que iluminou a cantoria.... 




Até mais, pessoal !